Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_FelipeCarneirodeFigueredo.pdf1,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Mueller, Bernardo Pinheiro Machado-
dc.contributor.author: Figueredo, Felipe Carneiro de-
dc.date.issued: 2019-10-04-
dc.date.submitted: 2019-03-22-
dc.identifier.citation: FIGUEREDO, Felipe Carneiro de. Ideology as a belief system: a computational linguistic approach to Brazilian Senate. 2019. 39 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2019.
dc.description.abstract: Neste trabalho, pretendemos analisar os padrões subordinados na ideologia. A ideologia pode ser vista como um sistema de crença política, expressando intuitivamente uma visão de quais posições sobre determinadas questões caminham juntas. Usamos uma técnica computacional que envolve a classificação em relação a essas restrições. O objeto dessa análise é o Senado Federal do Brasil, da 50ª à 55ª legislatura, em que analisamos o discurso político para extrair os dicionários que melhor traduzem o conteúdo de cada ideologia. Também fornecemos uma técnica de redução de dimensionalidade para melhor identificar como esses dados são organizados em um espaço de alta dimensão. Finalmente, investigamos ainda mais a dinâmica política entre as legislaturas comparando nossos resultados com a literatura atual de ciência política.
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
dc.language.iso: Português
dc.title: Ideology as a belief system : a computational linguistic approach to Brazilian Senate
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Ideologia
dc.subject.keyword: Ciência política - Brasil
dc.subject.keyword: Senado Federal - Brasil
dc.subject.keyword: Análise do discurso
dc.description.abstract1: In this paper, we intend to analyze the patterns subsumed in the ideology. Ideology can be seen as a political belief system, intuitively expressing a view of which issues positions go together. We use a computational technique that involves classification regarding these constraints. The object of this analysis is the Federal Senate of Brazil from the 50th to the 55th legislatures, in which we analyze political speech to extract the dictionaries that best translate the content of each ideology. We also provide a dimensionality reduction technique in order to better identify how these data are arranged in a high-dimensional space. Finally, we further investigate the political dynamic among the legislatures comparing our results with current political science literature.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/35524/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.