Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_PaulaCoutinhoSantana.pdf3,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rocha Neto, João Mendes da-
dc.contributor.author: Santana, Paula Coutinho-
dc.date.issued: 2019-09-16-
dc.date.submitted: 2019-02-21-
dc.identifier.citation: SANTANA, Paula Coutinho. Intenção de rotatividade, motivação e identificação organizacional: um estudo em uma organização militar das Forças Armadas. 2019. 112 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração)— Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública, 2019.
dc.description.abstract: Este estudo tem por objetivo verificar a predição da motivação e da identificação organizacional por imitação em relação à intenção de rotatividade de militares das Forças Armadas. Os objetivos específicos da pesquisa são: (i) descrever a motivação de militares, (ii) descrever a identificação organizacional de militares, (iii) identificar a intenção de rotatividade de militares e (iv) analisar se a motivação e a identificação organizacional explicarão a intenção de rotatividade. Para a realização do estudo, foi feita a coleta de dados através da aplicação de questionários. Já na análise dos dados, foram utilizadas análises estatísticas, tanto descritivas quanto inferenciais, sendo estas últimas fundamentadas na análise fatorial, teste de correlação, regressão linear múltipla e Teste t. A amostra final foi composta por 388 militares da área finalística e de apoio de uma instituição das Forças Armadas. Os resultados mostraram que a motivação não mostrou relação significativa com a intenção de rotatividade, tendo sido apenas a identificação organizacional confirmada como variável preditora.
dc.language.iso: Português
dc.title: Intenção de rotatividade, motivação e identificação organizacional : um estudo em uma organização militar das Forças Armadas
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Forças armadas - Brasil
dc.subject.keyword: Identificação
dc.subject.keyword: Militares - rotatividade
dc.subject.keyword: Rotatividade de pessoal
dc.description.abstract1: This study aims to verify if the motivation and the organizational identification are predictive variables of the turnover intention in the career of military. The specific objectives of the research are: (i) to describe the motivation of military; (ii) to describe the organizational identification of military; (iii) to identify the intention of turnover of military; and (iv) to analyze whether motivation and organizational identification will explain the turnover intention. For the accomplishment of the study, the data was collected through the application of questionnaire. Finally, statistical analysis, both descriptive and inferential, will be used to analyze the data, the latter being based on the factor analysis, correlation, multiple linear regression and Teste t. The final sample consisted of 388 military personnel from the finalist and support area from an institution of the Armed Forces. The results showed that the motivation did not show a significant relationship with the intention of rotation, and only the organizational identification was confirmed as a predictive variable.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública-
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/35421/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.