Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Santos, João Paulo dos | - |
dc.contributor.author | Paes, Guilherme Stroher Sabo | - |
dc.date.issued | 2019-08-27 | - |
dc.date.submitted | 2019-02-20 | - |
dc.identifier.citation | PAES, Guilherme Stroher Sabo. Movimentos auto-similares de superfícies helicoidais sob o fluxo de curvatura média. 2019. 74 f., il. Dissertação (Mestrado em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é fornecer um estudo sobre o fluxo da curvatura média que evoluem ao longo de movimentos auto-similares. Inicialmente, apresentamos uma breve introdução ao fluxo da curvatura média e verificamos como se comportam duas hipersuperfícies, compactas sem intersecção , ao longo do fluxo de curvatura média. Em seguida, descrevemos completamente uma família de superfícies helicoidais de dois parâmetros imersas no espaço Euclidiano, que evoluem sob o fluxo de curvatura média (FCM) através de movimentos auto-similares. Analisamos os casos limites, de quando o passo da superfície helicoidal tende a zero. A partir da estrutura geométrica e analítica desenvolvida para superfícies helicoidais, estudamos as superfícies helicoidais de curvatura média constante não-nula e as superfícies helicoidais mínimas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Movimentos auto-similares de superfícies helicoidais sob o fluxo de curvatura média | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Curvatura média | pt_BR |
dc.subject.keyword | Superfícies helicoidais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Espaço euclidiano | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this dissertation is to provide a study on the mean curvature flow that evolves under the self-similar movement. Initially, we present an introduction to the mean curvature flow and verify how two compact hypersurfaces without intersections behave along the mean curvature flow. Then we describe completely a of two parameters family of surfaces immersed in the Euclidean space, which evolve under the mean mean curvature flow (MCF) through self-similar movements. We analyze the limiting cases, when the pitch of the helicoidal surface goes to zero. From the geometric and analytical structure developed for helicoidal surfaces, we studied the helicoidal surfaces of non-zero constant mean curvature and minimal helicoidal surfaces. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Matemática (IE MAT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado