Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
1988_LigiaMariaArrudaCafe.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
4,97 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Baranow, Ulf Gregor-
dc.contributor.author: Café, Lígia Maria Arruda-
dc.date.issued: 2019-08-27-
dc.date.submitted: 1988-06-30-
dc.identifier.citation: CAFÉ, Lígia Maria Arruda. Terminologia de informática em língua portuguesa: contribuição para uma linguagem documentária integrada (Brasil e Portugal). 1988. 183 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1988.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Biblioteconomia, 1988.
dc.description.abstract: A terminologia especializada na área da informática, embora recente, tem-se revelado bastante produtiva nos países que desenvolveram esta tecnologia. A chamada transferência da tecnologia vem sendo acompanhada, concomitantemente, por uma "transferência terminológica". A exemplo de outros países, Brasil e Portugal vêm assimilando a terminologia de procedência principalmente inglesa.No presente trabalho, caracterizam-se alguns aspectos linguísticos e terminológicos em Ciência e Tecnologia, comparando-se as situações especificas da terminologia de informática no Brasil e em Portugal, diante da influência da língua inglesa. Propõem-se medidas para uma normalização luso-brasileira na área da informática, em vista da sua importância politica, econômica e cultural.
dc.language.iso: Português
dc.title: Terminologia de informática em língua portuguesa : contribuição para uma linguagem documentária integrada (Brasil e Portugal)
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Terminologia
dc.subject.keyword: Linguagem documentária
dc.subject.keyword: Informática
dc.description.abstract1: Informatics terminology, though derived from a recently developed field, is already highly dynamic in countries where informat.ion technology is intensely used. Techonology transfer has been closely followed by "terminology transfer". Brazil and Portugal, like many other countries, have been drawing strongly on foreign terminology, mostly of English origin. The present thesis focuses ori some aspects of linguistics and terminology in science and technology. It. also compares specific situations in relation to informatics terminology in Brazil and Portugal in the light of English language influence. Suggestions are made for standardizing informatics terminology in Portugal and Brazil, considering its political, cultural and economic importance.
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/35367/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.