Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_MaristelaLeitedeAlbuquerque.pdf1,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Araújo, Neuza de Farias
dc.contributor.author: Albuquerque, Maristela Leite de
dc.date.issued: 2019-08-15-
dc.date.submitted: 2019-03-07-
dc.identifier.citation: ALBUQUERQUE, Maristela Leite de. A participação das mulheres no turismo de evento: 8º Fórum Mundial da Água, Brasília-DF. 2019. 102 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, Programa de Pós-Graduação em Turismo, 2019.
dc.description.abstract: Esta dissertação investiga a participação das mulheres no trabalho do turismo de eventos, enquanto categoria de gênero, no evento 8º Fórum Mundial da Água. Tem como base o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS), ODS 5 - Alcançar a Igualdade de Gênero e Empoderar todas as Mulheres e Meninas – da Organização das Nações Unidas - ONU 2015, acordado por ocasião da conferência da ONU citada, onde os 193 países membros incluindo o Brasil acordaram promover a igualdade de gênero em todas as dimensões. O objetivo é analisar a participação das mulheres no trabalho do turismo no 8º Fórum Mundial da Água que ocorreu em 2018 em Brasília. Na perspectiva da metodologia, foi realizada uma pesquisa qualitativa com a utilização de técnicas de observação direta sistemática, pesquisa bibliográfica e de campo, análise documental e entrevista. Foram utilizados como aportes teóricos estudos que abordam os conceitos de gênero, turismo, turismo de eventos, a relação entre eventos, trabalho e gênero, à luz das ideias de Joan Scott, Guita Green Debert, Helena Hirata, Alda Britto da Motta, Neuza de Farias Araújo, Maria José Magalhães, Ricardo Antunes, entre tantos outros.
dc.language.isopor
dc.title: A participação das mulheres no turismo de evento : 8º Fórum Mundial da Água, Brasília-DFpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Turismo
dc.subject.keyword: Mulheres - emprego
dc.subject.keyword: Fórum Mundial da Água
dc.subject.keyword: Eventos culturais
dc.description.abstract1: The purpose of this dissertation is to analyze the participation of women in the work of event tourism, as a gender category, at the 8th World Water Forum. It is based on the Sustainable Development Goal (ODS), ODS 5 – Achieving Gender Equality and Empowering All Women and Girls - of the United Nations - UN 2015, agreed at the UN conference mentioned, where the 193 countries including Brazil, agreed to promote gender equality in all dimensions. The objective is to analyze the participation of women in tourism work at the 8th World Water Forum that took place in 2018 in Brasilia. From the perspective of the methodology, a qualitative research was carried out using systematic direct observation techniques, bibliographical and field research, documentary analysis and interview. It was used as theoretical contributions studies that approach the concepts of gender, tourism, event tourism, the relation between events, work and gender, in the light of the ideas of Joan Scott, Guita Green Debert, Helena Hirata, Alda Britto da Motta, Neuza de Farias Araújo, Maria José Magalhães, Ricardo Antunes, among many others.en
dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional