| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Geraldo Magela e | - |
| dc.contributor.author | Oliveira Neto, Pedro Henrique de | - |
| dc.date.issued | 2007-01 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA NETO, Pedro Henrique de. Foto-geração de pares de pólarons em cadeias acopladas de poliacetileno. 2007. 63 f. Dissertação (Mestrado em Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
| dc.description | xi, 63 f. : il. | en |
| dc.description.abstract | A dinâmica de foto-excitação como mecanismo de formação de pares de pólarons em cadeias acopladas de poliacetileno é o principal objeto de estudo desse trabalho. A interação entre duas cadeias paralelas é investigada numericamente a partir da dinâmica de sistemas elétrons-rede na presença de um campo elétrico, utilizando uma versão estendida do modelo de Su-Schrieffer-Heeger. O campo elétrico é introduzido em termos do potencial vetor dependente do tempo aparecendo no Hamiltoniano através da substituição de Peierls no fator de fase da inte- gral de transferência. A dinâmica de relaxação da cadeia de um estado foto-excitado para pólarons carregados é determinada pela resolução das equações de movimento eletrônica e da rede. Mostramos que a interação entre cadeias é determinante no processo de geração de pólarons sem polímeros conjugados. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The dynamics of photo-excitations to describe the generation mechanism of charged polaron pairs belonging to parallel conjugated polymer chains is inves- tigated. The interchain interaction of two parallel chains is studied numerically through the dynamics of the electron-lattice system in the presence of an electric field by using extended version of Su-Schrieffer-Heeger model. The electric field is introduced in terms of a time-dependent vector potential which is present in the Ha- miltonian through a Peierls substitution of the phase factor to the transfer integral. The lattice dynamic relaxation from the photo-excited states in a few hundreds of femtosecond to charged polarons belonging to neighboring chains is determined by the numerical resolution of the equations of motion for the ¼-eletrons and for the chain. It is shown in the present study that interchain interactions are fundamental in the description of polaron generation in conjugated polymers. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Foto-geração de pares de pólarons em cadeias acopladas de poliacetileno | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.description2 | Dissertação apresentada ao Instituto de Física da Universidade de Brasília como parte dos requisitos necessários para a obtenção do título de Mestre em Física. | en |
| dc.subject.keyword | Eletricidade | en |
| dc.subject.keyword | Polímeros | en |
| dc.subject.keyword | Campos eletromagnéticos | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado