http://repositorio.unb.br/handle/10482/35272| Fichier | Description | Taille | Format | |
| 1987_MariadasGraçasSoares.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 2,14 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Robredo, Jaime | pt_BR |
| dc.contributor.author | Soares, Maria das Graças | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-08-09 | - |
| dc.date.submitted | 1987-08-28 | - |
| dc.identifier.citation | SOARES, Maria das Graças. Estudo comparado de sistemas de videotextos e seus impactos sociais. 1987. 105 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1987. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Biblioteconomia, 1987. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A informatização da sociedade tem se apoiado nas tecnologias de comunicação, tais como satélites, fibras óticas, técnicas avançadas de processamento de dados etc. A teleinformática age como catalizador do processo de comunicação da informação, fornecendo a infraestrutura tecnológica necessária. Neste amplo universo da teleinformática há um enfoque especifico sobre o videotexto, que surgiu no inicio da década de 70 e já está implantado ou em processo de implantação em vários países. Definição/conceituação de videotexto e dos conceitos relacionados. A evolução dos sistemas de videotexto, a nível internacional, sob os aspectos cronológico e tecnológico , bem como as gerações ou modelos da indústria de videotexto. O videotexto como instrumento de disseminação de informações. Estudo comparado dos sistemas de videotexto considerados representativos, para identificação das características comuns. Identificação dos impactos sociais do videotexto no exterior e a partir destes, deduzi-los para o videotexto no Brasil. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Estudo comparado de sistemas de videotextos e seus impactos sociais | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Teleinformática | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Redes de comunicação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Videotexto (Sistema de transmissão de dados) | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The use of informatics in society has been based in communication technology like satellites, optics fibers, advanced technics of data Processing etc. The teleinformatic acts like a catalyzer of the communication information process, supplying the necessary technological infrastructure. In the wide universe of teleinformatic there is a specific approach about videotext, that emerged in the early 70’s and is already established or in the establishing process in several countries. Definition/concept. of videotext and related concepts. The evolution of videotext systems at international levei, in it's cronological and technological aspects, and the approach or generation of videotext industry. A compared study of important videotext systems to pinpoint common characteristics. Identification of the social impacts of videotext in foreign countries and, based on them, infer these impacts in Brazil. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.