Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pinzul, Aleksandr Nikolaievich | - |
dc.contributor.author | Mistry, Ravi Jayantibhai | - |
dc.date.issued | 2019-07-18 | - |
dc.date.submitted | 2019-02-18 | - |
dc.identifier.citation | MISTRY, Ravi. Spectral action approach to higher derivative gravity. 2019. 96 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nós estudamos a abordagem da ação espectral para maior gravidade derivada em relação a gravidade pura. Nossa meta é estabelecer a conexão entre a ação espectral e maior gravidade derivativa, e mostrar a utilidade do mesmo. A ação espectral tem sido grandemente usada na física de partículas. Porém, estas aplicações na área da gravidade tem permanecido desconhecida até agora. Nesta dissertação nós tentamos aplicar a ação espectral motivada pela comitativa não geométrica para a maior gravidade derivativa e estudamos as equações de movimento vindo das ações gravitacionais contendo maior gravidade derivada, que são derivadas da expansão assintótica usando as técnicas kernel de calor. Nós levamos em consideração o caso da técnica kernel de calor coeficiente 𝑎6em grande detalhe e análise em duas bases, uma chamada Riemann e a outra Weyl. Em particular, nós construímos uma ação baseada no 𝑎6 em Riemann e Weyl dominando às formas e cálculos das equações de movimento para o mesmo. Nós aplicamos estes resultados em alguns buracos negros assim como nas soluções. Uma análise breve em maior gravidade derivada também é dada para trazer autonomia a dissertação. Nós também discutimos a abordagem da ação espectral com todos os seus detalhes, que é necessário para o nosso propósito. Ainda mais, às ações para os coeficientes de calor 𝑎0,𝑎2e 𝑎4 e equações de movimento correspondente também são avaliadas. | pt_BR |
dc.language.iso | Inglês | pt_BR |
dc.title | Spectral action approach to higher derivative gravity | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ação espectral | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gravidade derivativa | pt_BR |
dc.description.abstract1 | We study the spectral action approach to higher derivative gravity for the case of pure gravity. Our goal is to establish a connection between the spectral action and higher derivative gravity, and show the usefulness of the same. The spectral action has been widely used in particle physics. However, its applications in the field of gravitation have remained obscure so far. In this dissertation we attempt to apply the spectral action approach motivated by non-commutative geometry to the higher derivative gravity and study the equations of motion coming from the gravitational actions containing higher derivatives, which are derived from asymptotic expansion using heat kernel techniques. We consider the case of heat kernel coefficient 𝑎6in a great detail and analyze it in two bases, namely Riemann one and Weyl. In particular, we construct the action based on 𝑎6 in Riemann and Weyl dominated forms and calculate the equations of motion for the same. We apply these results to some black hole and cosmological solutions as well. A brief review on higher derivative gravity is also given to make the dissertation self-contained. We also discuss the spectral action approach with all of its details, which are necessary for our purpose. Moreover, the actions for the heat coefficients 𝑎0, 𝑎2 and 𝑎4 and corresponding equations of motion are also evaluated. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado