Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_GuilhermeFerreiraDuarteBarbosa.pdf1,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Costa, Alexandre Bernardino-
dc.contributor.author: Barbosa, Guilherme Ferreira Duarte-
dc.date.issued: 2019-07-17-
dc.date.submitted: 2018-10-19-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Guilherme Ferreira Duarte. “Juventude do gueto contra o extermínio dos pretos”: a práxis antirracista do levante popular da juventude na cidade de Salvador – Bahia. 2018. 103 f., il. Dissertação (Mestrado em Direitos Humanos e Cidadania)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Estudos Avançados e Multidisciplinares, Programa de Pós-Graduação em Direitos Humanos e Cidadania, 2018.
dc.description.abstract: Esta dissertação é resultado da pesquisa sobre as práticas e as reflexões teóricas do Levante Popular da Juventude (LPJ) na cidade de Salvador, estado da Bahia, pela promoção da igualdade racial e pelo fim da violência policial letal contra a juventude negra e moradora da periferia. A partir de entrevistas com militantes do Movimento Social que compõem o setor de negros e negras, espaço autoorganizado de formulação de práxis antirracistas e de análise de outras fontes primárias, foram estabelecidas categorias analíticas para a compreensão da violência letal perpetrada pelo Estado contra jovens negros e periféricos, bem como dos fenômenos que a envolvem e da práxis do Movimento para enfrentá-la. O trabalho aponta para a emergência do LPJ como sujeito coletivo de direitos que desenvolve novas formas de organização, mobilização e luta antirracista, popular e de juventude capazes de fomentar a denúncia de violações dos direitos humanos e a garantia e efetivação de direitos.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: “Juventude do gueto contra o extermínio dos pretos” : a práxis antirracista do levante popular da juventude na cidade de Salvador – Bahia
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Levante Popular da Juventude (LPJ)
dc.subject.keyword: Igualdade racial
dc.subject.keyword: Movimentos sociais - Brasil
dc.subject.keyword: Luta social
dc.subject.keyword: Antirracismo
dc.subject.keyword: Salvador (BA)
dc.description.abstract1: This dissertation is result of the research on the practices and the theoretical reflections of the Levante Popular da Juventude (LPJ) in the Salvador city, in the state of Bahia, for promotion of the racial equality and end of the lethal police violence against the black youth and the resident of the periphery. From interviews with militants of the Social Movement who compose the sector of black men and black womens, autoorganized space of formulation of praxis antiracist and analysis of other primary sources, analytical categories were established for the understanding of the lethal violence perpetrated by the State against young black men and peripheric, of the phenomena involved and praxis of the movement to face it. The work points to the emergence of the LPJ as collective subject of rights that develops the new forms of organization, mobilization and struggle antiracists, popular and of youth able to promote the denunciation of violations human rights and guarantee and effectivennes of rights.
dc.description.unidade: Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares (CEAM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Direitos Humanos e Cidadania
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/35091/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.