| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Yamanishi, Osvaldo Kiyoshi | pt_BR |
| dc.contributor.author | Alnasan, Zaenab | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-07-11 | - |
| dc.date.submitted | 2019-02-26 | - |
| dc.identifier.citation | ALNASAN, Zaenab. Characteristics of the oil of different varieties of avocado grown in Brazil and a new methodology for extra-virgin avocado oil extraction. 2019. [90] f., il. Tese (Doutorado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronomia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Avaliaram-se os efeitos de diferentes cultivares e estágio de maturação do abacate, fruto brasileiro, (Persea Americana, Mill) no teor de óleo, matéria seca e composição de ácidos graxos. Cinco cultivares de abacate, fruto, incluindo Hass, Quintal, Fortuna, Breda e Margarida a, foram colhidos em três e quatro diferentes estágios de maturação, de junho a setembro de 2015, de acordo com o padrão de colheita da Fazenda Tsuge, em Rio Paranaíba, Minas Gerais, Brasil. O teor de matéria seca e O teor de óleo aumentou significativamente em todos os estágios de maturação, todas as cultivares.Em todos os estágios de maturação, todas as cultivares, ácido oléico, palmítico, linoléico e palmitoleico foram os principais ácidos graxos. A particularidade do presente trabalho no Brasil aparece na nova metodologia de extração utilizada, sem uso de (enzima, CO2 supercrítico, hidrólise ácida, alcalina, solvente, aquecimento ou adição de água); Ele depende da separação do óleo usando centrífuga e misturando alternativamente. O óleo extraído é de alta qualidade; uma cor clara amarela ou verde, agradável e atraente, é o Óleo de Abacate Extra Virgem (EVAO), pois não precisa ser refinado. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.title | Characteristics of the oil of different varieties of avocado grown in Brazil and a new methodology for extra-virgin avocado oil extraction | pt_BR |
| dc.title.alternative | Caracterização, do óleo de diferentes variedades de abacate cultivados no Brasil e uma nova metodologia para a extração de óleo de abacate extra virgem | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Óleos vegetais - extração | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Abacate | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Óleos vegetais - composição | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The effects of different cultivars and ripening stages of Brazilian avocado fruits (Persea Americana, Mill) on oil content, dry matter, and fatty acid composition were evaluated. Five cultivars of avocado fruits including Hass, Quintal, Fortuna, Breda and Margarida were harvested at three to four different ripening stages from June to September, 2015, according to Tsuge Farm picking standard in Rio Paranaíba city, Minas Gerais State, Brazil. Dry matter and oil content increased significantly during ripening stages in all cultivars. In all ripening stages, of all cultivars, oleic, palmitic, linoleic and palmitoleic acids were the major fatty acids. The particularity of the present work in Brazil appears in the new extraction methodology used, without usage of (enzyme, supercritical CO2, acid hydrolysis, alkaline, solvent, heating, or add water); it relies on the separation of oil using centrifugal and mixing alternatively. The extracted oil is of high quality; a nice and attractive clear yellow or green color is Extra-Virgin Avocado Oil (EVAO) as it does not need to be refined. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Agronomia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado