Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_AnastasiyaGolets.pdf2,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pires, Lana Magaly
dc.contributor.author: Golets, Anastasiya
dc.date.issued: 2019-07-11-
dc.date.submitted: 2019-02-11-
dc.identifier.citation: GOLETS, Anastasiya. A percepção do Brasil como destino turístico: a novela brasileira no Leste Europeu. 2019. 110 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, Programa de Pós-Graduação em Turismo, 2019.
dc.description.abstract: No presente estudo analisa-se a percepção do Brasil enquanto destino turístico pelos espectadores da telenovela brasileira residentes no Leste Europeu. Esta região foi escolhida como recorte espacial da pesquisa devido a tradicionalmente altos índices de audiência da novela brasileira e escassez de pesquisas sobre a interação cultural entre essa parte do mundo e o Brasil. O estudo contou com a participação de 149 membros de uma comunidade virtual dedicada a telenovelas brasileiras na maior rede social da Europa. Metodologicamente, a pesquisa se pautou na fenomenologia da percepção do filósofo francês Maurice Merleau-Ponty, que constituiu a base interpretativa deste trabalho. Os resultados do estudo apontam que a maioria dos espectadores da novela avalia o Brasil como um destino atraente e manifesta uma forte vontade de visitá-lo. A interpretação do discurso dos participantes origina três principais categorias do Brasil percebido no Leste Europeu: o Brasil do brasileiro; o Brasil da natureza paradisíaca e o Brasil-sonho – idealização do país e referência ao que há de melhor na imaginação dos participantes.
dc.language.isopor
dc.title: A percepção do Brasil como destino turístico : a novela brasileira no Leste Europeu
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Telenovelas - Brasil
dc.subject.keyword: Marketing turístico
dc.subject.keyword: Turismo - aspectos sociais
dc.subject.keyword: Planejamento turístico
dc.subject.keyword: Turismo - Brasil
dc.subject.keyword: Imaginário social
dc.description.abstract1: This study analyses the perception of Brazil as a tourist destination by Brazilian telenovelas viewers from Eastern Europe. This region was chosen as a geographic area of research due to traditionally high ratings of audience of Brazilian telenovelas and lack of research on the cultural interaction between this part of the world and Brazil. Thus, 149 members of a Brazilian telenovelas’ virtual community in the largest social network in Europe participated in the study. As to the research methodology, it was based on the phenomenology of the perception of the French philosopher Maurice Merleau-Ponty, which provided the interpretive basis of this thesis. The results of the study indicate that most telenovela viewers evaluate Brazil as an attractive destination and manifest a strong desire to visit it. The interpretation of the participants' discourse gives rise to three main categories of how Brazil is perceived in Eastern Europe: Brazil of the Brazilian; Brazil of the paradisiacal nature and Brazil-dream - idealization of the country and reference to what is best in the imagination of the participants.en
dc.description.abstract: 4АННОТАЦИЯ: Цель данного исследования – анализ восприятия Бразилии как туристического направления среди жителей Восточной Европы, смотрящих бразильские сериалы. Выбор данного региона объясняется традиционно высокими рейтингами бразильских теленовелл и отсутствием исследований о культурном взаимодействии между этой частью Европы и Бразилией. Исследование проводилось со 149 участниками виртуального сообщества, посвященного бразильской теленовелле, в крупнейшей социальной сети Европы. Методология основывалась на феноменологии восприятия французского философа Мориса Мерло-Понти, послужившей основой интерпретационного анализа в данной работе. Согласно результатам исследования, большинство зрителей бразильской теленовеллы считают Бразилию привлекательным направлением и изъявляют сильное желание посетить ее. Интерпретация дискурса участников дала начало трем основным категориям восприятия Бразилии в Восточной Европе: Бразилия – страна бразильского народа; Бразилия – страна райской природы и Бразилия-мечта – идеализация страны и квинтэссенция всего самого лучшего в воображении участников.
dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/35031/statistics">