Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Alvares, Lillian Maria Araújo de Rezende | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Jainne Aragão Carvalho | - |
dc.date.issued | 2019-07-11 | - |
dc.date.submitted | 2019-02-08 | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Jainne Aragão Carvalho. Bases conceituais da gestão do conhecimento. 2019. 187 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A pesquisa apresenta as bases conceituais da Gestão do conhecimento por meio de uma perspectiva interdisciplinar. Dessa forma, a Gestão do Conhecimento é relacionada com outras disciplinas científicas, entre as quais: a Administração, a Economia, a Ciência da Informação, a Tecnologia da Informação, a Psicologia, a Filosofia e a Estatística. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, predominantemente bibliográfica, com posterior análise de conteúdo para compreensãodos textos selecionados nas bases de dados. Esses documentos serviram de base para a composição do corpo de conhecimento do trabalho. Foram apresentados ainda os conceitos de GC dentro de cada disciplina mencionada anteriormente, suas relações interdisciplinares, suas aplicações, entre outros fatores. O resultado principal da pesquisa é apresentar um conceito amplo de GC e mostrar como ela depende diretamente de outras disciplinas científicas para construção de suas bases conceituais. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Bases conceituais da gestão do conhecimento | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão do conhecimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ciência da informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Abordagem interdisciplinar do conhecimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Transdisciplinaridade | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The research presents the conceptualbases of knowledge management through an interdisciplinary perspective. In this way, Knowledge Management is related to other scientific disciplines, among which: Administration, Economics, Information Science, Information Technology, Psychology, Philosophy and Statistics. It is a qualitative research, predominantly bibliographical, with later content analysis for comprehension of the texts selected in the databases. These documents served as a basis for the composition of the body of work knowledge. We also presented the concepts of KM within each previously mentioned discipline, its interdisciplinary relationships, its applications, among other factors. The main result of the research is to present a broad concept of KM and to show how it depends directly on other scientific disciplines to construct its conceptual bases. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado