Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_LuizCarlosVictorinodeSouzaJunior.pdf1,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pilati, Ronaldo-
dc.contributor.author: Souza Junior, Luiz Carlos Victorino de-
dc.date.issued: 2019-07-11-
dc.date.submitted: 2019-02-12-
dc.identifier.citation: SOUZA JUNIOR, Luiz Carlos Victorino de. Structured and unstructured regulation: priming induction and effects on task performance. 2019. 95 f., il. Tese (Doutorado em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Programa de Pós-graduação em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações, 2019.
dc.description.abstract: A autorregulação tem sido investigada nas últimas décadas em muitos campos, e apesar do fato de que contribuições têm clarificado a compreensão de uma vasta gama de comportamentos, o desenvolvimento de modelos explicativos gerais dificilmente chega a um consenso. Mesmo as teorias relativamente consensuais, como a depleção do ego, têm sido questionadas recentemente, e os pesquisadores ainda estão em busca de melhores modelos para descrever os processos de autorregulação. Uma contribuição recente no campo sugere que a presença ou ausência de metas pode levar a diferentes estados de autorregulação, denominados como regulação estruturada e não estruturada. Não foram feitas outras tentativas nesta linha de pesquisa, embora ela tenha potencial para dar contribuições significativas. O objetivo principal desta tese é desenvolver um modelo explicativo de autorregulação, baseado nos estados autorregulatórios sugeridos, o qual é denominado modelo de autorregulação estruturada e não estruturada (SUSR). Para desenvolver o modelo, foi projetada e executada uma sequência de experimentos para testar se o modelo é viável e quais variáveis são importantes para o processo como moderadoras (experimentos 1 e 2). Além disso, o processamento da informação e as respostas subsequentes foram investigadas (experimento 3) e, como uma tentativa de verificar o uso prático do modelo, seus efeitos no desempenho esportivo foram avaliados (experimento 4). Os resultados sugerem que o modelo é viável, a presença de metas apresentou diferentes tipos de efeitos ao longo dos experimentos e algumas das variáveis moderadores precisam ser mais investigadas, como autocontrole e auto eficácia.
dc.language.iso: Inglês
dc.title: Structured and unstructured regulation : priming induction and effects on task performance
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Autorregulação
dc.subject.keyword: Desempenho no trabalho
dc.subject.keyword: Comportamento - análise
dc.description.abstract1: Self-regulation has been investigated on the past decades in many fields, and even though contributions have enlightened the understanding of a vast array of behaviors, the development of general explanatory models hardly reaches a consensus. Even relatively consensual theories like ego depletion have been recently questioned, and researchers are still in search of better models to describe the self-regulatory processes. A recent contribution on the field suggests that the presence or absence of goals may lead to different self-regulatory states, named as structured and unstructured regulation. No further attempts on this line of research have been made, even though it has potential to give significant contributions. The main objective of this thesis is to develop an explanatory model of self-regulation, based on the suggested self-regulatory states, which is hereby named structured and unstructured self-regulation model (SUSR). To develop the model, a sequence of experiments was designed and executed to test if the model is feasible and which variables are important to the process as moderators (experiments 1 and 2). Also, the information processing and the subsequent responses were investigated (experiment 3), and, as an attempt to verify a practical use of the model, its effects on sports performance were evaluated (experiment 4). Results suggest that the model is feasible, goal presence had different kinds of effects throughout the experiments and some of the moderators need to be further investigated, such as self-control and self-efficacy.
dc.description.unidade: Instituto de Psicologia (IP)
dc.description.unidade: Departamento de Psicologia Social e do Trabalho (IP PST)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/35015/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.