Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_AnaBárbaraSapienzaPinheiro.pdf1,86 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Gomes, Ciro Martins-
dc.contributor.author: Pinheiro, Ana Bárbara Sapienza-
dc.date.issued: 2019-07-10-
dc.date.submitted: 2019-01-30-
dc.identifier.citation: PINHEIRO, Ana Bárbara Sapienza. Uso simultâneo da intradermorreação de montenegro e da reação em cadeia da polimerase em indivíduos suspeitos de leishmaniose tegumentar americana: uma estratégia acurada? 2019. xii, 71 f., il. Dissertação (Mestrado em Medicina Tropical)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Medicina, Pós-graduação em Medicina Tropical, 2019.
dc.description.abstract: Introdução: A Leishmaniose Tegumentar Americana (LTA) encontra-se entre as doenças tropicais negligenciadas com ampla distribuição geográfica e crescente incidência. O diagnóstico precoce da doença é essencial, mas não existe padrão-ouro definido. Propõe-se que testes múltiplos envolvendo a Intradermorreação de Montenegro (IDRM) e a Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) seja uma estratégia que aumente a acurácia do diagnóstico de LTA. Objetivos: O objetivo principal do presente estudo é avaliar a sensibilidade, especificidade e acurácia da IDRM e da PCR em testes múltiplos, realizados nos quadros clínicos compatíveis em comparação a testes de referência no diagnóstico diferencial de LTA. Metodologia: A coleta de dados foi realizada entre janeiro de 2015 a dezembro de 2017 no serviço de Dermatologia do Hospital Universitário de Brasília (HUB). Participantes com quadro clínico compatível de LTA alocados nos casoscom LTA (n=79) e controles (n=20), realizaram os testes do padrão composto de referência (exame clínico, epidemiológico, imunofluorescência indireta, cultura, microscopia, histopatológico) e os testes índices (IDRM e PCR). Resultados: A PCR na população obteve sensibilidade de 74,68%, especificidade de 100% e acurácia de 79,80%. O uso combinado com a IDRM obteve sensibilidade de 97,47%, especificidade de 60% e acurácia de 89,90%. Discussão: As análises demostraram que houve aumento significante da sensibilidade. Os resultados evidenciam novas perspectivas no manejo clínico do diagnóstico diferencial para LTA através do uso racional da IDRM.
dc.language.iso: Português
dc.title: Uso simultâneo da intradermorreação de montenegro e da reação em cadeia da polimerase em indivíduos suspeitos de leishmaniose tegumentar americana : uma estratégia acurada?
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Leishmaniose tegumentar americana
dc.subject.keyword: Leishmaniose - diagnóstico
dc.description.abstract1: Introduction: American Cutaneous Leishmaniasis (ACL) is among the neglected tropical diseases with increasing geographic distribution. Early diagnosis of the disease is essential, but there is no gold standard. The objective of testing the various levels of a Montenegro intradermalimmunoassay (MIDR) and a Polymerase Chain Reaction (PCR) are strategies that leads to a diagnosis of ALT. Objectives: The main objective of the present study is to evaluate the sensitivity, specificity, and accuracy of MIDR and PCR in script tests, such as the reference test in the differential diagnosis of ALT. Methodology: Data collection was performed between January 2015 and December 2017 at the Dermatology Service of the Hospital Universitário de Brasília (HUB). Participants with ATL-compatible clinical status allocated to groups (G1, n = 79) and control (G1, n = 20) performed the reference composite standard tests (clinical, epidemiological, indirect immunofluorescence, culture, microscopy, histopathological) and index tests (MIDR and PCR). Results: PCR obtained a sensitivity of 74.68%, specificity of 100% and an accuracy of 79.80%. The combined use with MIDR obtained a sensitivity of 97.47%, specificity of 60% and an accuracy of 89.90%. Discussion: The analysis showed that there was a significant increase in sensitivity. The results show new perspectives in the clinical management of the differential diagnosis for ATL through the rational use of MIDR.
dc.description.unidade: Faculdade de Medicina (FM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Medicina Tropical
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/35000/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.