Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Cunha, Murilo Bastos da | - |
dc.contributor.author | Malheiros, Tania Milca de Carvalho | - |
dc.date.issued | 2019-07-09 | - |
dc.date.submitted | 2019-02-25 | - |
dc.identifier.citation | MALHEIROS, Tania Milca de Carvalho. Produtos e serviços de informação para pessoas com deficiência visual. 2019. 561 f., il. Tese (Doutorado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Dentro do tema inclusão social, com o foco na inclusão de pessoas com deficiência visual, quais são os produtos e serviços de informação que são ofertados ou não pelas Unidades de Informação para as pessoas com deficiência visual no Brasil? Esta pergunta foi respondida por meio de uma investigação exploratória, cujos instrumentos de coleta de dados utilizados foram a revisão de literatura, entrevistas e questionários, sendo uma pesquisa avaliada pelos métodos quantitativo e qualitativo, para se levantar quais os produtos e serviços de informação existentes no Brasil, para as pessoas com deficiência visual (cegos e com baixa visão). Com os resultados foi apresentado um mapeamento da oferta desses produtos e serviços, que virá a preencher uma lacuna informativa fundamental para estes cidadãos e uma panorâmica dessa prestação de serviços destinada ao público com deficiência visual. Também foram citados os produtos e serviços mais utlizados do ponto de vista do gestor. Essas questões irão preencher as deficiências na questão da aquisição de informações necessárias ao desenvolvimento e autonomia do público-alvo da pesquisa. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Produtos e serviços de informação para pessoas com deficiência visual | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inclusão social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pessoas com deficiência visual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produtos de informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Serviços de informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bibliotecas - serviço de referência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Unidades de informação | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Within the theme of social inclusion, focusing on the inclusion of people with visual impairment, what information products and services are offered or not offered by the Information Units for people with visual impairment in Brazil? This question was answered through an exploratory investigation, whose instruments of data collection were the literature review, interviews and questionnaires, being a research evaluated by quantitative and qualitative methods, to find out which information products and services developed in Brazil, for people with visual impairment (blind and with low vision). The results presented a mapping of the offer of these products and services, which will fill a fundamental information gap for these citizens and to have an overview of this provision of services for the visually impaired. Also mentioned were the products and services most used from the manager's point of view. These issues will fill needs in the issue of acquiring more information needed for the development and autonomy of the research target audience. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado