Files in This Item:
File Description SizeFormat
1986_NeideAlvesDiasdeSordi.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
3,28 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Robredo, Jaime-
dc.contributor.author: Sordi, Neide Alves Dias de-
dc.date.issued: 2019-07-01-
dc.date.submitted: 1986-12-12-
dc.identifier.citation: SORDI, Neide Alves Dias de. Avaliação da cobertura real da base de dados agrícola nacional - AGROBASE, do Centro Nacional de Informação Documental Agrícola – CENAGRI. 1986. viii, 147 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1986.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Biblioteconomia, 1986.
dc.description.abstract: O Centro Nacional de Informação Documental Agrícola - CENAGRI tem responsabilidade legal para coletar, analisar, armazenar e disseminar a literatura agrícola nacional que é incluída na AGROBASE. A cobertura real da AGROBASE foi avaliada neste estudo, no sentido de definir a quantidade de documentos incluídos, em relação ao total produzido no período de 1982 a 1985. Foram estabelecidos três índices de cobertura por Tipo de documento (monografias e publicações seriadas) e por assunto. Os índices de cobertura por tipo de documentos indicam que a AGROBASE inclui 29.2% dos títulos de monografias e o máximo de 51.9% dos títulos e 63.9% dos artigos de periódicos. Os índices de cobertura de assuntos se basearam na Comparação da cobertura da literatura sobre seis assuntos incluídos na AGROBASE e bibliografias nacionais especializadas. Estes índices indicam que a cobertura da AGROBASE é mais completa que as fontes impressas. Apesar de não cobrir exaustivamente a literatura agrícola nacional, a AGROBASE constitue um dos mais importantes instrumentos disponíveis para sua recuperação.
dc.language.iso: Português
dc.title: Avaliação da cobertura real da base de dados agrícola nacional - AGROBASE, do Centro Nacional de Informação Documental Agrícola – CENAGRIpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Recuperação da informação
dc.subject.keyword: Bases de dados
dc.subject.keyword: AGROBASEpt_BR
dc.description.abstract1: The National Centre for Agricultural Documentary Information(CENAGRI) has a legal responsibility to collect, analyse, store and disseminate the national agricultural literature, which is recorded in the National Agricultural Data Base(AGROBASE). The coverage of the national literature by AGROBASE was evaluated in terms of the number of documents included, in relation to the total number produced, during the period 1982-1985. Three indexes of coverage were established in respect of coverage by type of document (monographie and serial publications) and by subject. The indexes by type of document indicate that AGROBASEincludes29.2percent of monograph titles, maximum of 51.9 percent of periodical titles, and 63.9 percent of periodical articles. The index of subject coverage was based on acomparison of coverage of the literature on six subjects by AGROBASE and selected specialized printed bibliographies.This index indicates that the coverage of AGROBASE is more extensive than that of the printed bibliographies. Despite its weaknesses, AGROBASE constitutes one of the most importants instruments for obtaining access to the national agricultural literature.