Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/34958
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
1986_MirtesdaSilvaMores.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
3,74 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Cunha, Murilo Bastos da-
dc.contributor.author: Moraes, Mirtes da Silva-
dc.date.issued: 2019-07-01-
dc.date.submitted: 1986-02-25-
dc.identifier.citation: MORAES, Mirtes da Silva. Perfil do usuário da Biblioteca Demonstrativa do Instituto Nacional do Livro. 1986. ix, 173 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)-Universidade de Brasília, Brasília, 1986.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Biblioteconomia, 1986.
dc.description.abstract: O objetivo da pesquisa foi o de traçar o perfil do usuário da Biblioteca Demonstrativa do Instituto Nacional do Livro (INL), localizada em Brasília (DF), cujos dados foram coletados na última semana de abril de 1985. O perfil foi enfocado em três níveis: a) características individuais (sexo, idade, estado civil, escolaridade, local de residência, além do nível sócio- econômico); b) uso da biblioteca, considerando-se freqüência, objetivo da visita, -período de freqüência e satisfação da demanda; c) hábito de leitura. Os dados revelaram que 59.1% dos entrevistados eram do sexo masculino, na faixa etária de 16 a 18 anos, com 24.9%, sendo a maioria solteira (84.8%). Foi revelado que 81.4% da amostra eram alunos do 25 e 32 graus, que tinham como local de residência o Plano piloto. 36.3% pertenciam à classe "B". Dados relativos ao uso da biblioteca mostraram que 76.4% eram usuários assíduos, e tinham o estudo como finalidade principal da visita. O período de maior freqüência era o da tarde. A Biblioteca vinha satisfazendo a demanda em 57%; 58% dos entrevistados foram classificados como leitores assíduos, dos quais 73.4% liam por iniciativa própria. O gênero de leitura de maior preferência foi a ficção, e 30% dos respondentes tinham como fonte principal de aquisição de livros a Biblioteca Demonstrativa do INL, porém, 29.1% declararam que compraram o último livro que leram.
dc.language.iso: Português
dc.title: Perfil do usuário da Biblioteca Demonstrativa do Instituto Nacional do Livro
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Bibliotecas públicas
dc.subject.keyword: Biblioteca Demonstrativa de Brasília
dc.subject.keyword: Instituto Nacional do Livro (INL)
dc.subject.keyword: Usuários de bibliotecas
dc.description.abstract1: The objective of the study was to find the profile of the users of the Biblioteca Demonstrativa of the National Book Institute (INL), located in Brasilia (DF). The date were collected in the last week of April 1985. The user profile was focused in three leveis: a) individual characteristics (sex, age, civil status, educational levei, local of redidence and the socio-economical levei); b) use of the library, considering the frequency, main reason for visitin the library, period.of frequency and the satisfaction of demand; c) reading habit. The analysis of the data showed the 59.1% of the respondents were male varying from 16 to 18 years old. The majority of them (84.8%) were single. It else was showed the 81.4% of the sampling were students of the 2nd and 3rd grades, and lived in the Plano Piloto; 36.3% of the belonged to the social class B. Data related to the library use pointed out that 76.4% were frequent library users and the main reason for visiting the library was to study or make papers for the school. The most frequented parte the day was the afternoon. The library was satisfying 57% of the user' s demand; 58% of the respondents were classified as frequent readers, of these, 73.4% used to read by their own stimulation. The main reading subject was fiction. Thirty percent of the respondents had the library as the main reading source, buta 29.1% confessed that they bought the last book that they read.
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/34958/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.