Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Borges, Díbio Leandro | - |
dc.contributor.author | Jesus, Wellington Moreira de | - |
dc.date.issued | 2019-06-19 | - |
dc.date.submitted | 2018-10-25 | - |
dc.identifier.citation | JESUS, Wellington Moreira de. Reconhecimento visual de tarjas numéricas de corredores: uma transformada espacial de contornos e cores. 2018. viii, 75 f., il. Dissertação (Mestrado em Sistemas Mecatrônicos)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta uma proposta para detectar os caracteres numéricos, contidos nas tarjas que identificam os atletas corredores de rua, por meio da remodelagem do algoritmo para extração de texto em imagens naturais conhecido como TLC (Transformada de Largura de Curso). A remodelagem proposta, chamada de TLCM (Transformada de Largura de Curso Melhorada), acrescenta novas heurísticas baseadas na verificação da cor em torno dos pixels candidatos a fazerem parte dos caracteres numéricos e também nas características geométricas destes caracteres. Os resultados obtidos ampliaram o índice de detecção dos números em comparação com o algoritmo original e permitiu a criação de um Banco de Dados de imagens de corridas de rua, inédito, e que pode ser usado por qualquer trabalho semelhante. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Reconhecimento visual de tarjas numéricas de corredores : uma transformada espacial de contornos e cores | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Processamento de imagens | pt_BR |
dc.subject.keyword | Análise de imagens | pt_BR |
dc.subject.keyword | Detecção de texto em imagens | pt_BR |
dc.subject.keyword | Algoritmos de computador | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work presents a proposal to detect the numeric characters contained in the tags that identify the athletes street runners, through the remodeling of the algorithm for extracting text in natural images known as Stroke Width Transform. The proposed remodeling, called ISWT (Improvement Stroke Width Transform), adds new heuristics based on the color check around the candidate pixels to be part of the numerical characters as well as the geometric characteristics of these characters. The results obtained increased the detection rate of the numbers in comparison with the original algorithm and allowed the creation of a database of street racing images, unprecedented, and that can be used for any similar work. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Sistemas Mecatrônicos | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado