Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/34854
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2018_LuizGustavoAversaFranco.pdf1,22 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Vaz, Alcides Costa-
dc.contributor.author: Franco, Luiz Gustavo Aversa-
dc.date.issued: 2019-06-17-
dc.date.submitted: 2018-12-11-
dc.identifier.citation: FRANCO, Luiz Gustavo Aversa. O atual padrão das intervenções internacionais de proteção humana: atores, cenários e instrumentos de ação. 2018. 309 f., il. Tese (Doutorado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, 2018.
dc.description.abstract: Uma característica marcante das relações internacionais no período Pós-Guerra Fria tem sido a crescente disposição por parte dos membros da comunidade internacional a usar a força armada para conter violações massivas de direitos humanos em cenários de conflito armado e crise humanitária. Trata-se das intervenções internacionais de proteção humana, conceito utilizado para descrever o uso de forças armadas estrangeiras para conter tais violações com base em normas internacionais de proteção humana e na aprovação da comunidade internacional. A partir dos anos 2010, tais intervenções formam um padrão de ocorrência, definido por um arcabouço jurídico-normativo que as legitimam, atores dispostos e capazes a conduzi-las, cenários de ocorrência específicos e conformação operacional própria. Esse é o objeto de estudo deste trabalho, sendo seu objetivo a determinação desse padrão de acordo com seus atores, cenários e meios de condução, analisando-o a partir das normas internacionais de proteção humana e das regras do Sistema Nações Unidas.
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
dc.language.iso: Português
dc.title: O atual padrão das intervenções internacionais de proteção humana : atores, cenários e instrumentos de ação
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Intervenção humanitária
dc.subject.keyword: Segurança humana
dc.subject.keyword: Segurança internacional
dc.subject.keyword: Direitos humanos
dc.subject.keyword: Operações de paz
dc.description.abstract1: A marked characteristic of international relations in the post-Cold War period has been the growing willingness by the members of the international community to use armed force to contain massive human rights violations in armed conflict and humanitarian crisis scenarios. These are the international intervention for human protection, concept used to describe the use of foreign armed forces to contain such violations based in international norms of human protection and on the approval of the international community. Starting in the 2010s, these interventions form a pattern of occurrence, defined by a legal-normative framework, players willing and able to undertake them, specific occurrence scenarios and operation design of their own. This is the object of study of this work, being the determination of this pattern according to its players, scenarios and means of analyzed from the international norms of human protection and the Unites Nations System’s rule its objective.
dc.description.unidade: Instituto de Relações Internacionais (IREL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/34854/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.