Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/3484
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2007_IsabelaMaraVTorezan.pdf3,26 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Simeão, Elmira Luzia Melo Soares-
dc.contributor.author: Torezan, Isabela Mara Valle-
dc.date.issued: 2010-02-01-
dc.date.submitted: 2007-04-09-
dc.identifier.citation: TOREZAN, Isabela Mara Valle. Fotografia e informação: aspectos gerais de análise e indexação da imagem. 2007. 121 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2007.
dc.description.abstract: O presente trabalho aborda a fotografia como fonte de informação e procura entender a análise do documento fotográfico dentro de suas possibilidades visuais e históricas. A pesquisa tem início enfatizando o tema em suas raízes, na tentativa de situar o desenrolar da evolução da fotografia dentro de um contexto histórico-social e é finalizado com a proposta de uma metodologia para subsidiar a análise de imagens, que poderá elucidar uma preparação para a indexação do documento fotográfico. Para o desenvolvimento das sugestões apresentadas foram tomados como base, estudos anteriores considerados de grande relevância para a investigação na área multidisciplinar na qual a fotografia se encontra. Dentre os estudos utilizados para a pesquisa foi comum o consenso entre os autores sobre a necessidade de análises iconológicas, iconográficas e históricas. Outro aspecto observado, foi a condição do suporte da imagem fotográfica, ou seja, a base para que a fotografia se realize, pois no caso de imagens não digitais, a gama de informações que um suporte reúne são inúmeras e consideradas importantes muitas vezes para revelar dados sobre a imagem. Este é o resultado de um trabalho experimental baseado em estudos científicos anteriores. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present study understands the photograph as information source and looks for the analysis of the photographic document and historical possibilities. The research has beginning with the emphasis of the subject in its base, the attempt to point out development of the photograph in a social and historical context, and finish with the proposal of a methodology to subsidize the analysis of images, that will be able to elucidate a preparation for the indexation of the photographic document. For the development of suggestions we had been taken as base, previous studies considered of great relevance for the research in the area to multidiscipline in which the photograph if it finds. Amongst the studies used for the research the consensus was common enters the authors on the necessity of iconological, iconographic and historical analyses. Another observed aspect, was the condition of the support of the photographic image, or either, therefore in the case of not digital images, the quantity of information that one has supported congregates innumerable, and is considered important to disclose given on the image. This is the result of an experimental work based in previous scientific studies.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Fotografia e informação : aspectos gerais de análise e indexação da imagemen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Ciência da informaçãoen
dc.subject.keyword: Documentaçãoen
dc.subject.keyword: Indexaçãoen
dc.subject.keyword: Fotografiaen
dc.subject.keyword: Históriaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/3484/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.