http://repositorio.unb.br/handle/10482/34831| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| 1981MariaCesarinaVitordeSousa.pdf Restrito | 1,56 MB | Adobe PDF | Acesso Restrito |
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Robredo, Jaime | pt_BR |
| dc.contributor.author | Sousa, Maria Cesarina Vítor de | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-06-14 | - |
| dc.date.submitted | 1981-10-16 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Maria Cesarina Vítor de. Custos dos serviços de informação para projetos de pesquisa: um estudo de caso realizado no Setor de Documentação de Informação da Fundação Centro Tecnológico de Minas Gerais CETEC. 1981. 78 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)-Universidade de Brasília, Brasília, 1981. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Biblioteconomia, 1981. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os custos dos serviços de informação executados pelo Setor de Documentação e Informação da Fundação Centro Tecnológico de Minas Gerais (CETEC) para apoio a projetos de pesquisa foram analisados, utilizando-se a abordagem do estudo de casos. Tomando-se como base o contexto organizacional, as atividades/serviços de biblioteca requeridos pelos projetos e os conceitos e modelos apresentados pela literatura levantada, foi possível identificar os itens e fatores de custos, bem como estabelecer parâmetros de cálculo dos mesmos. As técnicas propostas fornecem medidas para aferir os custos, bases para previsões orçamentárias mais adequadas e fundamentos para estabelecer uma política de preços para os serviços de in formação, e poderão ser utilizadas pelos bibliotecários em outros Centros de Informação. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Custos dos serviços de informação para projetos de pesquisa : um estudo de caso realizado no Setor de Documentação de Informação da Fundação Centro Tecnológico de Minas Gerais CETEC | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Serviços de informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Custos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Literatura brasileira | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The costs of information services offered: by the Setor de Documentação e Informação of the Fundação Centro Tecnológico de Minas Gerais (CETEC) to support research projects were analysed through a case study approach. Based on the organizational contexto the library activities and/or services, and the concepts and model; presented by the literature reviewed, it was possible to identify the items and factors of costs, as well as to establish parameters for their calculation. The techniques proposed offer means to check the costs, serve as a basi.s for more adequate budget planning and also serve as a foundation to set up a price' policy for information services that can be used by other libraries and/or information services. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Biblioteconomia e Documentação | pt_BR |