Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/34813
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2018_RogérioRodriguesdosSantos.pdf2,67 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Ruiz Vargas, José Alfredo-
dc.contributor.author: Santos, Rogério Rodrigues dos-
dc.date.issued: 2019-06-13-
dc.date.submitted: 2018-12-07-
dc.identifier.citation: SANTOS, Rogério Rodrigues dos. Sincronização de um sistema caótico subatuado com aplicação para segurança da informação. 2018. xi, 91 f., il. Dissertação (Mestrado em Sistemas Mecatrônicos)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2018.
dc.description.abstract: Este trabalho propõe um esquema de sincronização para um sistema Sprott caótico subatuado. Com base na teoria de estabilidade de Lyapunov, para garantir a robustez e convergência, é empregada uma lei de controle proporcional com ganho variável, para dominar termos positivos na derivada em relação ao tempo da candidata a função de Lyapunov, é provada a convergência do erro de sincronização para um conjunto compacto arbitrário, permitindo-se obter um erro convergente a uma vizinhança da origem. As principais peculiaridades do esquema proposto são a sua robustez contra perturbações internas e externas e sua simplicidade, sendo útil em diversas aplicações de sincronização como, por exemplo, em sistemas de telecomunicação com segurança. Para validar a abordagem proposta, a sincronização de um sistema caótico de Sprott usando componentes reais e na presença de distúrbios é considerada.
dc.language.iso: Português
dc.title: Sincronização de um sistema caótico subatuado com aplicação para segurança da informação
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Métodos de Lyapunov
dc.subject.keyword: Controle não linear
dc.subject.keyword: Sistemas caóticos
dc.subject.keyword: Sistemas de telecomunicação
dc.description.abstract1: This work proposes a synchronization scheme for an under-actuated chaotic Sprott-K system. Based on Lyapunov theory, to ensure robustness and convergence, and by employing a proportional control with variable gain, to dominate positive terms in the Lyapunov analysis, the convergence of the synchronization error to an arbitrary compact set is shown, allowing an error close to a neighborhood of the origin to be obtained. The main peculiarities of the proposed scheme are its robustness against internal and external perturbations and its simplicity, being useful in several synchronization applications, for example in secure telecommunication systems. To validate the proposed approach, the synchronization of a chaotic Sprott system using real components and in the presence of disturbances is considered.
dc.contributor.emailrogerio-rsantos@hotmail.com
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Sistemas Mecatrônicos
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/34813/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.