Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
1986_MaryTeixeiradaMotta.pdf
Restrito
5,9 MBAdobe PDF Acesso Restrito
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Couto, Luiz Mário Marques
dc.contributor.author: Motta, Mary Teixeira da
dc.date.issued: 2019-06-07-
dc.date.submitted: 1986-06-26-
dc.identifier.citation: MOTTA, Mary Teixeira da. A produção da documentação diplomática: uma análise preliminar do fluxo da informação embaixada-ministério-arquivo. 1986. viii, 194 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)-Universidade de Brasília, Brasília, 1986.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Biblioteconomia, Curso de Mestrado em Biblioteconomia e Documentação, 1986.
dc.description.abstract: O problema interdisciplinar é visto como tópico pouco comum no contexto da Ciência da Informação /Ciência Politica - Assim, tanto a forma quanto o conteúdo da tese refletem a natureza não - convencional do tema. Compõe-se de três partes: a primeira, o Projeto, expõe e sintetiza conceitos relacionadas com a informação, a arquivologia e a diplomacia; a partir da conjunção desses conceitos, elabora um projeto de pesquisa exploratória comum a amostragem das embaixadas em Brasília. A segunda, a Pesquisa Bibliográfica, Apresenta os resultados de extensa busca conduzida no Brasil, Portugal e os Ele que não revelou qualquer outro estudo que tratar-se do problema da produção de tal informação, que e basicamente destinada ao arquivo; delineia a evolução histórica da documentação diplomática(sobretudo em comparação com a da ICT)e culmina em estudo de caso quantitativo de todo o arquivo diplomático norte-americano, 1776—1985. A terceira parte, a Pesquisa de Campo, descreve os Resultados do trabalho empreendido com 20 embaixadas e apresenta os Dados quantitativos coletados de sete embaixadas sobre o fluxo da sua documentação num período de três anos(1981-1984).Uma interpretação preliminar das series temporais geradas leva a conclusão de que se justifica pesquisa ulterior destes perfis quantitativos, principalmente no que diz respeito aos problemas, teóricos e práticos ,do arquivo. O Estudo não Tratou do conteúdo Semântico da documentação Nem da Importância da Informação na formulação da política externa.
dc.language.isopor
dc.title: A produção da documentação diplomática : uma análise preliminar do fluxo da informação embaixada-ministério-arquivo
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Ciência da informação
dc.subject.keyword: Ciência política
dc.subject.keyword: Interdisciplinaridade
dc.subject.keyword: Fluxo de informação
dc.description.abstract1: The interdisciplinar problem is considered na unusual topic in na Information/Political Science context. Both the content and form of the thesis therefore reflect the non-conventional nature of the theme. It consists of three major parts: the first, the Project,explains and synthesizes concepts related to Information, v archives and diplomacy, and on this basis, designs na exploratory research Project with a sample of the embassies in Brasilia. The second part, the Bibliographic Research, presente the results of na extensive search conducted in Brazil,Portugal and the U.S.,which revealed no other studies treating directly and systematically the problem of the production of this essentially archival Information; it traces the historical Evolution of diplomatic documentation (especially as compared to that of STI) and culminates in a quantitative case study of the complete U.S. diplomatic archive, 1776—1985.The third part,the Field Research, describes the work done with 20 embassies and presentes the quantitative data collected from 7 embassies concerning the flow of their documentation over a 7-year period,1981—1984.Following a prelimiriary interpretation of the temporal series generated, the study concludes that they justify further basic research with the quantitative profile, especially as it relates to theoretical and practical archive problems. The dissertation was not concerned with the semantic content of the documentation, nor the role of the Information in the formulation of foreign policy.en
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação