Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_MaurícioMarçal.pdf1,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira Neto, José Carneiro da Cunha-
dc.contributor.author: Marçal, Maurício-
dc.date.issued: 2019-04-23-
dc.date.submitted: 2018-11-07-
dc.identifier.citation: MARÇAL, Maurício. Inconsistência temporal das políticas públicas na área de defesa: restrição orçamentária ou falha de planejamento? 2018. 97 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2018.
dc.description.abstract: O estudo busca identificar se há evidências de que as políticas públicas desenvolvidas no setor de defesa apresentam inconsistência temporal a partir dos principais instrumentos norteadores do setor de defesa brasileiro: Política Nacional de Defesa – PND e Estratégia Nacional de Defesa – END, assim como o produto da inter-relação entre a PND e a END: Plano de Articulação e Equipamentos de Defesa – PAED, que é o instrumento de planejamento, acompanhamento e controle estratégico necessário ao direcionamento dos gastos do setor de defesa. Assim, esta pesquisa analisa a evolução orçamentária do Ministério da Defesa no período de 2010 a 2016 como forma de identificar se os níveis de investimentos realizados são compatíveis com os projetos previstos no PAED.
dc.language.iso: Português
dc.title: Inconsistência temporal das políticas públicas na área de defesa : restrição orçamentária ou falha de planejamento?
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Política Nacional de Defesa (PND)
dc.subject.keyword: Estratégia Nacional de Defesa (END)
dc.subject.keyword: Evolução orçamentária
dc.subject.keyword: Defesa nacional - controle estratégico
dc.subject.keyword: Ministério da Defesa
dc.description.abstract1: The study seeks to identify if there is evidence of public policies developed in the defense sector that present some temporal inconsistency based on the main guiding instruments of the Brazilian defense sector: National Defense Policy - NDP and National Defense Strategy - NDS, as well as the product of inter-relationship between the PND and the END: Defense Articulation and Equipment Plan - DAEP which is the strategic planning, monitoring and control instrument necessary for directing defense sector expenditures. Thus, the research analyzes the budget evolution of the Ministry of Defense in the period from 2010 to 2016 as a way of identifying if the levels of investments made are compatible with the projects foreseen in the DAEP.
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/34417/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.