http://repositorio.unb.br/handle/10482/34357
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
1996_SamirSuaiden.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 11,31 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Botelho, Tânia Mara | - |
dc.contributor.author | Suaiden, Samir | - |
dc.date.issued | 2019-04-12 | - |
dc.date.submitted | 1996 | - |
dc.identifier.citation | SUAIDEN, Samir. A informação encantada: um estudo sobre a busca de informações para o processo de criação publicitária. 1996. 232 f., il. Tese (Doutorado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1996. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 1996. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Informação Encantada - Um Estudo sobre a Busca de Informações para o Processo de Criação Publicitária - é um trabalho que, contextualizando a agência de publicidade, sua administração e área de interesse para o setor criativo, analisa sua modernização em termos de novas tecnologias e, especificamente, o acesso, busca e utilização de informações para o processo de criação publicitária. Concebido como um Estudo de Caso, de natureza exploratória, o assunto, apesar do seu extremo valor econômico, nunca foi - de acordo com a bibliografia levantada - investigado em termos científicos e/ou acadêmicos. A pesquisa de campo foi realizada com base em uma amostragem não-probabilista intencional, representada por nove agências de propaganda, situadas em cinco estados brasileiros, cujo universo foi a relação das cinqüenta maiores empresas sediadas no país, de acordo com a publicação especializada Meio & Mensagem. Após um teste piloto de duas semanas em uma das agências listadas na amostra, que serviu para avaliar instrumentos e procedimentos, o pesquisador estagiou quatro dias em cada uma das empresas, verificando a organização e o funcionamento das agências, ao mesmo tempo em que entrevistava os profissionais e aplicava os questionários. A apresentação dos dados apurados foi feita por meio de tabelas comparativas e através da análise de conteúdo. As conclusões foram agrupadas em globais, específicas e genéricas, e as hipóteses devidamente verificadas e comprovadas. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | A informação encantada : um estudo sobre a busca de informações para o processo de criação publicitária | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Marketing | pt_BR |
dc.subject.keyword | Publicidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teoria da comunicação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Uso da informação | pt_BR |
dc.description.abstract1 | "The Enchanted Information - a Survey about a Data's Search for the Advertising Creation" is a work that, contexturing the advertising agency, its administration and interest area for the creative sector, studies its modernization in proper form of new technology and, specifically, the access, quest and use of information for advertising creation process. The subject, conceived as a case of exploration nature and according to its researched bibliography, was never investigated as scientific or academic terms, in spite of its extreme economic value. A field research was made supported on basis of an intentional non-probabilistic sample, represented by nine advertising agencies, located in five Brazilian states, whose universe was the relation of the fifty biggest compames craved in this country, in agreement with the specialized journal "Meio & Mensagem". The researcher, after a two-week pilot test in one of the pattern listed agencies, that served as a way of evaluating tools and proceeding manners, had four days of practical training in each agency, verifying their organization and functioning while interviewing their professionals and applying the questionnaires. The data presentation was done from a comparativa list through contents analyze. The conclusions were gathered together into global, specific and generic topics, and its hypothesis duly verified and confirmed. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.