Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/3429
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2007_HelissadeOliveiraMMoreira.pdf129,79 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Perecmanis, Simone-
dc.contributor.author: Moreira, Helissa de Oliveira Mendonça-
dc.date.issued: 2007-07-10-
dc.date.submitted: 2007-07-10-
dc.identifier.citation: MOREIRA, Helissa de Oliveira Mendonça. Isolamento de Escherichia coli ácido-resistentes em fezes de bovinos submetidos à dieta de volumoso e concentrado. 2007. 60 f. Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2007.en
dc.description.abstract: Embora a Escherichia coli seja um organismo comensal que reside dentro do Trato Gastrintestinal dos mamíferos, algumas cepas (por exemplo, O 157: H7) produzem toxinas, E. coli sendo, portanto, patogênicas. Os bovinos são reservatórios naturais assintomáticos de O 157: H7. Produtos cárneos de origem bovina têm sido frequentemente associados à infecção por E. coli. A resistência à acidez parece ser um fator de patogenicidade na transmissão de E.coli de bovinos para humanos. Pesquisadores têm debatido a relação da alimentação bovina com a disseminação de E. coli ácido-resistente. Em vários estudos, quando o ruminante mudou abruptamente de uma dieta rica em grãos para uma dieta rica em E. coli reduziram em número, e a habilidade deste microrganismo para feno, as populações de sobreviver em choque ácido similar ao estômago gástrico humano também diminuiu. Por outro lado, existem pesquisas em que a ingestão de feno não apresentou efeito ou até mesmo E. coli. Neste estudo, trinta e nove bovinos foram aumentou o número e/ou virulência de usados para receberem três tipos de dieta. As amostras fecais dos animais foram coletadas durante 4 meses. As amostras foram cultivadas para a detecção de E.coli ácido-resistente. Os bovinos que se alimentavam de capim tiveram menos culturas positivas para E.coli ácido- resistente do que aqueles que ingeriram as dietas com concentrado e silagem. Os resultados indicam que a mudança da alimentação do bovino reduz populações de E.coli ácido- resistente. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Although Escherichia coli is commensal organism that reside within the gastrointestinal tract of the mammals, some strains (for example O157:H7) produce toxins and are pathogenic. Cattle are assymptomatic natural reservoirs of E. coli O157:H7. These animals have often been implicated in E. coli infection. Acid resistance appears to be a E. coli from cattle to humans. Researchers have to debate factor in the dissemination of the relationship between the feeding cattle and the dissemination of acid-resistant E. coli . In several studies, when cattle were abruptly switched from a high grain diet to a E. coli populations declined and the ability of this microbe to survive an forage diet, acid shock similar to the human gastric stomach also decrease. On the other hand, there are researches hat forage feeding had no effect on increased the number and/or E. coli. This study, thirty nine cattle were used in tree diet design virulence of experiment. Fecal samples were collected for four months. Samples were cultured for detection of acid- resistant E.coli. Cattle fed forage diet had less culture positive for E.coli than cattle fed a grain diets. Results indicate that switching cattle acid- resistant from grain to forage reduce populations acid- resistant E.coli.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Isolamento de Escherichia coli ácido-resistentes em fezes de bovinos submetidos à dieta de volumoso e concentradoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Escherichia colien
dc.subject.keyword: Bovino - aspectos nutricionaisen
dc.subject.keyword: Acidez - resistênciaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
dc.description.unidade: Departamento de Nutrição (FS NUT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Nutrição Humana
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/3429/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.