DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Martino, Luiz Cláudio | - |
dc.contributor.author | Parmeggiani, Brenda dos Santos | - |
dc.date.issued | 2019-03-14 | - |
dc.date.submitted | 2018-08-03 | - |
dc.identifier.citation | PARMEGGIANI, Brenda dos Santos. Relações entre meios de comunicação: televisão na era da convergência. 2018. 248 f., il. Tese (Doutorado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-graduação em Comunicação, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Na era da convergência, interessa estudar as relações entre os meios de comunicação. A proposta desta pesquisa é estudar o atual ecossistema mediático, marcado pela digitalização e pela abundância de meios e dispositivos técnicos, a partir das relações que a televisão estabelece com os demais meios. Sendo assim, com o surgimento de novas tecnologias e a convergência mediática, que relações os meios estabelecem entre si e como analisá-las? No que toca especificamente à TV, qual o conceito de televisão hoje e como ela se relaciona com os demais meios? Questiona-se ainda se a televisão sofre mudanças com o digital e que mudanças são essas; que novas formas de telespectação surgem; que relações a televisão estabelece com os demais meios, em especial com a internet; se novos meios podem surgir da relação entre TV e internet; o que é segunda tela e quais as suas peculiaridades; entre outras questões relevantes para essa discussão. A fim de analisar essas relações, propõe-se um modelo teóricometodológico baseado em cinco categorias: conteúdo, técnica/uso, dispositivo, tipo de meio e tempo de utilização. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Relações entre meios de comunicação : televisão na era da convergência | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Televisão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação e tecnologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação de massa | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mídia | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In the age of convergence, it is important to study the relations between the media. The proposal of this project is to study the present media ecosystem, characterized by digitalization and plenty media and devices, from the relations that television establishes with the other media. Thus, with the emergence of new technologies and media convergence, what relations do the media establish among themselves and how to analyse them? With regard to TV specifically, what is the concept of television today and how does it relate to other media? We also question if the television changes with digital and what changes are these; that new forms of television viewing emerge; what relations television establishes with the other media, especially with the internet; if new media can arise from the relationship between TV and the internet; what is second screen and what are its peculiarities; among other issues relevant to this discussion. In order to analyse these relations, we propose a theoretical and methodological model based in five categories: content, technique/use, device, type of medium and time of use. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |