Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_NadiejdaWatanabeDeaneSá.pdf1,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Menezes, Rafael Terra de-
dc.contributor.author: Sá, Nadiejda Watanabe Deane-
dc.date.issued: 2019-02-14-
dc.date.submitted: 2018-07-25-
dc.identifier.citation: SÁ, Nadiejda Watanabe Deane. Avaliação de impacto de política macroprudencial no Mercado de Crédito Imobiliário. 2018. 45 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2018.
dc.description.abstract: O trabalho avalia o impacto de alteração regulamentar macroprudencial implementada no mercado imobiliário, em setembro de 2013, na forma de imposição de teto ao LTV (Loan-to-Value) (Resolução BCB 4.271). Partindo-se de dados agregados e públicos, procurou-se avaliar o impacto da alteração regulamentar com base em três estratégicas empíricas: Diferenças em Diferenças (DIF-DIF), Séries de Tempo Interrompidas (ITS) e Controles Sintéticos (CS). Os resultados estimados por DIF-DIF e ITS encontraram efeitos causais estatisticamente significativos sobre a qualidade da carteira, com resultados cumulativos ao longo do tempo. As estimativas obtidas para o efeito do tratamento por CS, por outro lado, não se mostraram expressivas, sugerindo que a dinâmica de crescimento do crédito imobiliário não foi alterada pela nova regulação.
dc.language.iso: Português
dc.title: Avaliação de impacto de política macroprudencial no Mercado de Crédito Imobiliário
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Mercado imobiliário
dc.subject.keyword: Crédito imobiliário
dc.subject.keyword: Controles sintéticos
dc.description.abstract1: This paper evaluates the impact of the introduction of LTV (Loan-to-Value) limits as macroprudential policy implemented in the housing loans market in September 2013 (BCB Resolution 4.271). Using aggregated and public data, its intention was to evaluate the impact of the regulatory measures, based on three empirical strategies: Differences in Differences (DIF-DIF), Interrupted Time Series (ITS) and Synthetic Controls (CS). The results obtained from DIF-DIF and ITS found statistically significant causal effects on credit quality indicators, with cumulative effects over time. On the other hand, the CS estimates over the treatment effect was not expressive, suggesting that the real estate credit growth dynamics was not altered by the new regulation.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/34041/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.