Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_CarlosAntonioPereiradeCarvalho.pdf2,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Gil, Tiago Luís-
dc.contributor.author: Carvalho, Carlos Antonio Pereira de-
dc.date.issued: 2019-02-14-
dc.date.submitted: 2018-06-20-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Carlos Antonio Pereira de. Espacializando as conversas na Cidade da Bahia do século XVI: redes de informação e mobilidade geográfica de escravizados. 2018. 103 f., il. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, Programa de Pós-graduação em História, 2018.
dc.description.abstract: O objetivo desta pesquisa se concentrou em analisar a mobilidade geográfica de escravizados a partir do livro de denúncias referente à visitação feita pelo Santo Ofício na Cidade da Bahia no ano de 1591. Auxiliado pelo Sistema de Informações Geográficas – SIG, pôde-se realizar uma releitura do recôncavo baiano, sobretudo em suas perspectivas geográficas e sociais para o período em questão, em que mobilidade destes escravizados e também de outros agentes, evidencia indícios da existência de pequenas redes que conecta estes personagens tanto isoladamente – identificados a partir de grupos – assim como um todo.
dc.language.iso: Português
dc.title: Espacializando as conversas na Cidade da Bahia do século XVI : redes de informação e mobilidade geográfica de escravizados
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Mobilidade geográfica
dc.subject.keyword: Escravos
dc.subject.keyword: Informações geográficas
dc.description.abstract1: The goal of this research is to analyze the geographic mobility of enslaved by the reports generated at the Holy Office visitation in the Cidade of Bahia in the year of 1591. By using Geographical Information Systems – GIS, it is possible to conceive a reinterpretation of the recôncavo baiano, especially in social geographical perspectives for that period. Thus, it is possible to infer evidences of small networks that connect these agents, based on the mobility of the enslaved and of other figures, in an isolated matter - intendified in groups – and in a whole.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de História (ICH HIS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em História
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/34029/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.