Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_ÉricadosSantosAbe.pdf1,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Formiga Sobrinho, Asdrúbal Borges-
dc.contributor.author: Abe, Érica dos Santos-
dc.date.issued: 2019-01-31-
dc.date.submitted: 2018-06-29-
dc.identifier.citation: ABE, Érica dos Santos. A imagem da criatividade expressa no Google segundo as pesquisas realizadas no Brasil, entre 2004 e 2014. 2018. 91 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2018.
dc.description.abstract: Este trabalho se propõe a identificar o que os internautas que utilizaram o Google no Brasil entre 2004 e 2014 expressaram no motor de busca sobre a criatividade. Para isso, extraímos os 50 termos de busca mais frequentes com essas características na ferramenta Google Trends e fizemos dois levantamentos bibliográficos dos trabalhos científicos que utilizam essa mesma metodologia: um sobre os textos produzidos no campo da comunicação social e o outro no campo da criatividade. A metodologia também contemplou a investigação dos termos de busca por meio do método da Análise Temática (AT) para criar o Mapa da Imagem da Criatividade. Essa representação gráfica possibilitou a verificação das afinidades e discrepâncias dos 50 termos com a teoria acadêmica a respeito da criatividade e a compreensão dos seus níveis de comunicabilidade. A criação do mapa também possibilitou a percepção de parte do imaginário da criatividade expressa nos termos analisados.
dc.language.iso: Português
dc.title: A imagem da criatividade expressa no Google segundo as pesquisas realizadas no Brasil, entre 2004 e 2014
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Comunicação - pesquisa
dc.subject.keyword: Criatividade
dc.subject.keyword: Google Trends
dc.subject.keyword: Pesquisa na internet
dc.subject.keyword: Pesquisa bibliográfica
dc.subject.keyword: Pesquisa acadêmica
dc.description.abstract1: This work intends to identify the expression of the image that the internauts who used Google in Brazil between 2004 and 2014 have about creativity. We extracted the 50 most frequent search terms with these characteristics in the Google Trends tool and carried out two bibliographical surveys of the scientific works that use the same methodology: one on texts produced in the field of social communication and the other in the field of creativity. The methodology also contemplated the investigation of search terms through the method of Thematic Dialogic Analysis (AT) and discourse analysis to create the Image Map of Creativity. This graphical representation made it possible to verify the affinities and discrepancies of the 50 terms with the academic theory regarding creativity and the comprehension of their levels of communicability. The creation of the Map also allowed the perception of part of the imagery of the creativity expressed in the analyzed terms.
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/33907/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.