Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_GuilhermeLazzaretti.pdf4,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Martínez Barrios, Vicente
dc.contributor.author: Lazzaretti, Guilherme
dc.date.issued: 2019-01-01-
dc.date.submitted: 2018-08-14-
dc.identifier.citation: LAZZARETTI, Guilherme. Cromofonia: estética intermídia entre telas. 2018. 96 f., il. Dissertação (Mestrado em Arte)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Artes, 2018.
dc.description.abstract: O assunto essencial do presente trabalho - além de apresentar um processo de experimentação e transição entre suportes artísticos - consiste na elucidação crítica que a adaptação dos veículos expressivos significou no corpo de trabalho prático, inaugurado com a pintura e posteriormente desenvolvendo-se para o vídeo, instalação e performance. Pretende também mostrar a relação de mediação da experiência estabelecida pela obra de arte, na sua execução e apreciação, seguindo pelo fio condutor da sensibilidade e sensação, tal como as explicam os filósofos franceses Merleau Ponty e Gilles Deleuze; temas estes que se mantiveram constantes durante toda a pesquisa. Esta abordagem leva então a considerar o espaço atuante na experiência da obra: as galerias, os espaços expositivos instituídos ou apropriados, principais mídias de fruição da arte na atualidade; mas também examinar a participação da tela luminosa como um dos ativadores do trabalho artístico atual, dispositivo contemporâneo que permite o acesso instantâneo ao conteúdo de um pensamento pictórico que se manifesta em linguagens artísticas variadas, principalmente através da luz e do som.
dc.language.isopor
dc.title: Cromofonia : estética intermídia entre telas
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Pintura
dc.subject.keyword: Música
dc.subject.keyword: Intermídia
dc.subject.keyword: Suportes artísticos
dc.description.abstract1: The essential subject of the present work - besides presenting a process of experimentation and transition between artistic supports - consists in the critical elucidation that the adaptation of the expressive vehicles meant in the body of practical work, inaugurated with the painting and later developing for the video, installation and performance. It also intends to show the relation of mediation of the experience established by the art work, in its execution and appreciation, following the guiding line of sensibility and sensation, as explained by the French philosophers Merleau Ponty and Gilles Deleuze; themes that have remained constant throughout the research. This approach leads us to consider the active space in the experience of the work: galleries, exhibition spaces, instituted or appropriated, main media of art enjoyment in the present; but also examine the participation of the luminous screen as one of the activators of the current artistic work, a contemporary device that allows instantaneous access to the content of a pictorial thought manifested in varied artistic languages, mainly through light and sound.en
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/33740/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.