| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Baines, Stephen Grant | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lamego, Fernanda Magalhães | pt_BR |
| dc.date.issued | 2010-01-20 | - |
| dc.date.submitted | 2006-03-29 | - |
| dc.identifier.citation | LAMEGO, Fernanda Magalhães. Os Bakairi: da passagem de Karl von den Steinen ao projeto do PDPI. 2006. 140 f. Dissertação (Mestrado em Antropologia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-graduação em Antropologia Social, 2006. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo demonstra como o desenvolvimento de um projeto cultural do Programa Demonstrativo dos Povos Indígena (PDPI), financiado pelo Governo alemão com vistas a fortalecer as tradições dos índios Bakairi do Mato Grosso, e, indiretamente, proteger as florestas tropicais brasileiras, resultou na chegada da eletricidade e da televisão, na transformação de um rito tradicional em uma narrativa mítica encenada em forma de show, e no crescimento de poder e prestígio de uma liderança interétnica. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study shows how the development of a project sponsored by the German government, aimed at strengthening indigenous traditions, and, indirectely, protecting the Brazilian rain forests, had the following results: the arrival of electricity and television at the village; the change of a traditional rite into a theater-like performance; and the growth of power and prestige of an interethnic indigenous leader. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Os Bakairi : da passagem de Karl von den Steinen ao projeto do PDPI | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Indígenas - vida e costumes sociais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Etnologia - Mato Grosso (MT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Sociais (ICS) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Antropologia (ICS DAN) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social | pt_BR |