Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2007_RicardodeFariaBarros.pdf2,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Souza, Eda Castro Lucas de-
dc.contributor.author: Barros, Ricardo de Faria-
dc.date.issued: 2007-05-07-
dc.date.submitted: 2007-05-07-
dc.identifier.citation: BARROS, Ricardo de Faria. Desenvolvimento regional sustentável: a experiência do Banco do Brasil. 2007. 201 f. Dissertação (Mestrado em Gestão Social e Trabalho) - Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Administração, 2007.en
dc.description.abstract: O tema desta pesquisa foi o Desenvolvimento Regional Sustentável - DRS. A pesquisa objetivou identificar se as cinco dimensões do DRS - Econômica, Social, Ambiental, Política e Territorial (SACHS, 2004) - estão presentes na experiência do Banco do Brasil (BB) de fomento às iniciativas locais de DRS. Para o alcance deste objetivo, foi realizado um estudo de caso, com base em análise documental e entrevistas em profundidade, com o grupo formulador da política de DRS da instituição pesquisada. Como contribuição desta pesquisa, os resultados sinalizam que as dimensões do DRS vêm sendo consideradas parcialmente, dado a percepção de haver um certo desnivelamento na contribuição de aspectos das Dimensões Social, Política e Ambiental. Outras contribuições deste trabalho foram a construção de um modelo de estudo de iniciativas de DRS, incluindo suas categorias de análise, e a evidência da existência de uma metadimensão - a Sócio-Política, derivada da sinergia entre os itens de suas categorias. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The theme of this research was the Sustainable Regional Development - SRD. The research aimed to identify the five dimensions of SRD: Economical; Social; Environmental; Politics and Territorial (SACHS, 2004) - they are present in the experience of the Banco do Brasil (BB) in local initiatives of SRD. For this reach a case study was accomplished, based in documental analysis and interviews in depth, with the manager group of the SRD politics in the institution. As contribution of this research, the results signal that the dimensions of SRD have been considered partially, given the perception of there being a contribution of Social Dimensions, Politics and Environmental aspect. Other contributions of this work were the construction of a model of study of initiatives of SRD, including their analysis categories, and the evidence of the existence - the social-politics, derived of the synergy of the items and their categories.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Desenvolvimento regional sustentável : a experiência do Banco do Brasilen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento sustentávelen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento econômicoen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento socialen
dc.subject.keyword: Banco do Brasilen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)-
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública-
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/3343/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.