Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Carpintero, Antônio Carlos Cabral | - |
dc.contributor.author | Monteiro, Marcos Rafael | - |
dc.date.issued | 2006-07 | - |
dc.date.submitted | 2006-07 | - |
dc.identifier.citation | MONTEIRO, Marcos Rafael. Notas para a construção de um diálogo entre a arquitetura e a semiótica. 2006. 87 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2006. | pt_BR |
dc.description.abstract | Estudo bi-disciplinar onde procuramos analisar a dinâmica da significação dos espaços e sua conceituação. No que se refere ao espaço arquitetônico, buscamos um conceito de arquitetura que abarque o universo da arquitetônica; analisamos o processo de formação da noção de espaço, considerando alguns conceitos que lhe são atribuídos, e que foram ditados, sobretudo, pelos impactos sociais causados por uma situação de contato intersemiótico. No que se refere à semiótica, analisamos os processos de formação de conceitos e a dinâmica da simbolização do objeto - espaço - reconhecendo assim, uma realidade moldada pelas necessidades e anseios do homem. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Bi-disciplinary study where we look for to analyze the dynamics of the meanings of the spaces and its conceptualization. As for the space architectural, we search an architectural concept that accumulates of stocks the universe of science architectural;
we analyze the process of formation of the space notion, considering some concepts that are attributed to it, and that they had been dictated, over all for the social impacts caused by a situation of intersemiotic contact. In that if it relates to the semotic, we analyze the processes of formation of concepts and the dynamics of the simbolization of the object - space -, thus recognizing, a reality molded for the necessities and yearnings of the man. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Notas para a construção de um diálogo entre a arquitetura e a semiótica | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Arquitetura | en |
dc.subject.keyword | Arquitetura - semiótica | en |
dc.subject.keyword | Espaço (Arquitetura) | en |
dc.location.country | BRA | en |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado