Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Ivan Soares | - |
dc.contributor.author | Habl, Lui Txai Calvoso | - |
dc.date.issued | 2018-12-20 | - |
dc.date.submitted | 2018-06-21 | - |
dc.identifier.citation | HABL, Lui Txai Calvoso. Emissões em rádio geradas por propulsores Hall. 2018. xi, 72 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Laboratório de Plasmas (LP) da Universidade de Brasília (UnB) iniciou as atividades de pesquisa em propulsão no ano de 2000, com a inauguração do projeto PHALL para o desenvolvimento de propulsores Hall utilizando imãs permanentes, onde diversos trabalhos foram desenvolvidos para a compreensão das características e dinâmica interna de propulsores deste tipo. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo, a partir de uma abordagem teórica, o estudo e modelagem da radiação emitida pelos fenômenos oscilatórios de plasma na descarga do propulsor, para o desenvolvimento de um novo tipo de diagnóstico. No primeiro capítulo é apresentada uma introdução a respeito do contexto, motivação e objetivo da presente pesquisa. Na segunda parte é mostrada as principais técnicas de modelagem analítica de propulsores Hall, e os principais fenômenos de oscilação. Na terceira parte, mostra-se os processos de radiação relacionados ao plasma do propulsor, e as técnicas utilizadas para sua detecção. Mostra-se então, no quarto capítulo, a modelagem analítica da radiação, como ponto principal do trabalho. No quinto capítulo são mostradas as simulações de propagação eletromagnéticas realizadas para validação do modelo.
Por fim apresenta-se a conclusão, onde discute-se os resultados obtidos e o trabalho futuro a ser conduzido. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Emissões em rádio geradas por propulsores Hall | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plasma | pt_BR |
dc.subject.keyword | Propulsão elétrica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ondas eletromagnéticas | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The Plasmas Laboratory (LP) of the University of Brasília (UnB) started the activities on propulsion research on the year of 2000, with the PHALL project for the development of Hall thrusters using permanent magnets, where several works were produced for the comprehension of the characteristics and internal dynamics of this kind of thruster. In this context, the present work has as its objective, using a theoretical approach, the study and modeling of the radiation emitted by the plasma oscillatory phenomena in the thruster’s discharge, for the development of a novel diagnostics technique. In the first chapter, it is presented an introduction on the context, motivation and objectives of the work. On the second part, it is shown the main analytical techniques for the modeling of the Hall thruster operation and its typical oscillatory phenomena. In the third part, it is shown the plasma radiation processes and their typical measuring methods. It is shown then, in the fourth chapter, the analytical modeling of the radiation, as the primary part of this work. In the fifth chapter, it is shown the electromagnetic simulations used for the validation of the model. Lastly it is presented the conclusions and the discussions about the future work that may be conducted. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado