Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Guimarães, Maria Emília Xavier | - |
dc.contributor.author | Costa, Marcelo Leineker | - |
dc.date.issued | 2006-03 | - |
dc.date.submitted | 2006-03 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Marcelo Leineker. Álgebra de Rainich generalizada e soluções do tipo cordas cósmicas em teorias escalares-tensoriais da gravitação. 2006. 78 f. Dissertação (Mestrado em Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2006. | en |
dc.description.abstract | Obtivemos soluções exatas para uma corda cósmica estática carregada em uma teoria de Einstein-Maxwell-Dilaton do tipo escalar-tensorial em (3+1)-dimensões. Esta teoria é especificada pelo campo F, pela métrica gµ , pelo campo eletromagnético Fµ?, e por um parâmetro pós-newtoniano a. A teoria admite três casos diferentes, cada um correspondendo a uma solução particular da álgebra de Rainich para o tensor de Ricci. Como uma aplicação, estudamos o fenômeno das curvas de rotação de algumas galáxias __________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | We obtain exact solutions for a static and charged cosmic string in an Einstein-Maxwell-
Dilaton theory of a scalar-tensor type in (3+1)-dimensions. This theory is specified by the dilaton field , the graviton field gμ_ and the electromagnetic field Fμ, and one postnewtonian parameter . It contains three different cases, each of them corresponding to a particular solution of the Rainich algebra for the Ricci tensor. As an aplication, we study the phenomena of the flat rotation curves in some galaxies | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Álgebra de Rainich generalizada e soluções do tipo cordas cósmicas em teorias escalares-tensoriais da gravitação | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Gravitação | en |
dc.subject.keyword | Álgebra | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado