Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Miranda, Antonio | - |
dc.contributor.author | Peres, Mônica Regina | - |
dc.date.issued | 2018-12-11 | - |
dc.date.submitted | 2018-10-04 | - |
dc.identifier.citation | PERES, Mônica Regina. Formação de acervos como resultado de práticas pedagógicas. 2018. 195 f., il. Tese (Doutorado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta Tese trata de um modelo para formação de coleções especiais digitais para acervamento em biblioteca universitária, considerando os avanços tecnológicos e as formas de acesso à informação por parte dos usuários que estão em ambiente constante mudanças. O estudo realizado com aplicação de técnicas para identificar os acervos da produção discente na unidade acadêmica escolhida, sua produção e sua forma de disseminação, da identificação das normas internas da unidade quanto aos direitos autorais e as resoluções internas da instituição, mas sempre obsevando a lei específica do assunto. Sendo uma pesquisa exploratória com ações a partir das informações e dados encontrados, sendo aplicada ao desenvolver atividades práticas através de disciplina transdisciplinar com o envolvimento não só da pesquisadora, dos atores produtores e receptores e os usuários da informação levantada. Foram construídos manuais para os procedimentos realizados e fluxos para o acervamento após produção na unidade. O estudo propõe um modelo de processo para a formação das coleções de um acervo para biblioteca universitária, onde as necessidades quanto ao uso e busca da informação também foram consideradas a partir de pesquisa realizada com os grupos envolvidos. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Formação de acervos como resultado de práticas pedagógicas | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Coleções especiais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Repositórios de informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Formação de acervos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biblioteca universitária | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biblioteca digital | pt_BR |
dc.subject.keyword | Coleção digital | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This thesis deals with a model for the formation of special digital collections for the collection in a university library, considering the technological advances and the ways of access to information by the users who are in a constant changing environment. The study carried out with the application of techniques to identify the collections of student production in the chosen academic unit, its production and its form of dissemination, the identification of the internal norms of the unit in terms of copyright and internal resolutions of the institution, but always obeying the specific law of the matter. Being an exploratory research with actions based on the information and data found, being applied to develop practical activities through transdisciplinary discipline with the participation not only of the researcher, the producers and recipients and the users of the information raised. Manuals were built for the procedures performed and flows for the stock after production in the unit. The study proposes a process model for the formation of the collections of a collection for university libraries, where the needs regarding the use and search of the information were also considered from the research carried out with the groups involved. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado