Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Costa, José Camargo da | - |
dc.contributor.author | Schlag, Fabricio | - |
dc.date.issued | 2010-01-18 | - |
dc.date.submitted | 2007-07 | - |
dc.identifier.citation | SCHLAG, Fabricio. Sistema operacional em tempo real de SoC reconfigurável para rastreio. 2007. 83 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Univesidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2007. | en |
dc.description.abstract | Esta dissertação de mestrado apresenta o estudo de um RTOS (Real Time Operating System) para fazer parte de um sistema em chip reconfigurável podendo ser utilizado em diversas aplicações. Os componentes do sistema em chip são: processador de 32 bits, um FPGA (Field Programmable Gate Array) mapeado em memória, blocos de RF (Rádio- Freqüência) e matriz de sensores de imagem tipo APS (Active Pixel Sensor). Para a especificação e projeto do RTOS proposto foi utilizada uma solução em ambiente operacional linux (eCos) com a possibilidade de simular e validar a proposta em computador com arquitetura x86 oferecendo portabilidade a outros tipos de arquitetura com suas aplicações voltadas para sistema em chip reconfigurável. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This Master's Degree dissertation presents the study of a RTOS (Real Time Operating System) for a reconfigurable system on chip that can be used in several applications. The components of the system on chip are: a 32-bit RISC microprocessor, a memory-mapped FPGA (Field Programmable Gate Array), RF (Radio-Frequency) blocks, and an APS (Active Sensor Pixel) image sensor array. A solution in Linux Operating System (eCos) was used for the specification and project of the proposed RTOS. The developed solution was simulated and validated in a x86 computer architecture. The portability of that solution to other architectures with applications based on reconfigurable systems on chip, was also verified. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Sistema operacional em tempo real de SoC reconfigurável para rastreio | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Engenharia de software | en |
dc.subject.keyword | Sistema operacional | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado