| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Barroso, Eloisa Pereira | - |
| dc.contributor.author | Andrade, Daniela Linkevicius de | - |
| dc.date.issued | 2018-11-26 | - |
| dc.date.submitted | 2018-07-03 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Daniela Linkevicius de. A representação da autoridade e identidade dos historiadores em AskHistorians (2011-2017). 2018. 142 f. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, Programa de Pós-graduação em História, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta dissertação tem como objetivo compreender como são expressas as representações culturais da autoridade e identidade dos historiadores no AskHistorians, por meio da análise dos discursos nele presentes. O AskHistorians é um fórum de discussão social, criado em 2011, dentro da plataforma do Reddit, que tem como finalidade estabelecer um diálogo entre historiadores independentes e o público, com foco em prover respostas sérias, de nível acadêmico, a questões de história. Por isso, partiremos das condições de produção e dos significados partilhados entre seus participantes, com o intuito de tensionar algumas das principais discussões do campo da História Digital, principalmente no que tange à noção de Web 2.0 e à dinâmica do conhecimento na rede. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | A representação da autoridade e identidade dos historiadores em AskHistorians (2011-2017) | pt_BR |
| dc.title.alternative | The representation of the authority and identity of the historians in AskHistorians (2011-2017) | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | História | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Web 2.0 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Historiadores | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Diálogos | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This dissertation aims to understand how the cultural representations of historians’ authority and identity are expressed in AskHistorians, through the analysis of the discourses present in it. AskHistorians is a social discussion forum, created in 2011, within the Reddit platform, which has the intention of stablishing a dialogue between independent historians and the public, with a focus on providing serious, academic-level answers to issues of history. Therefore, we will explore the conditions of production and the meanings shared among its participants, in order to stress some of the main discussions in the field of Digital History, especially regarding the notion of Web 2.0 and the knowledge dynamics in the network. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Humanas (ICH) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de História (ICH HIS) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado