Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_JoséDavidHurtadoAgualimpia.pdf3,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Anflor, Carla Tatiana Mota-
dc.contributor.author: Hurtado Agualimpia, José David-
dc.date.issued: 2018-11-20-
dc.date.submitted: 2018-05-25-
dc.identifier.citation: HURTADO AGUALIMPIA, José David. Análise e medição da taxa de crescimento de trincas por fadiga em ferro fundido nodular. 2018. 105 f., il. Dissertação (Mestrado em Integridade de Materiais da Engenharia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Programa de Pós-Graduação em Integridade de Materiais da Engenharia, 2018.
dc.description.abstract: O principal objetivo deste trabalho consiste na determinação da taxa de crescimento de trinca em um Ferro Fundido Nodular (FFN), conhecido comercialmente como GGG-40.3, onde foram testados vários corpos de prova compactos para tensão (CTS). O objetivo desta pesquisa consiste em determinar a vida em fadiga, propriedades de resistência do material e a variação do fator de intensidade de tensões (𝐾) sob as condições de carga. Adicionalmente, se aplicou a técnica de Correlação Digital de Imagem (CDI) sobre a superfície do CTS. Por meio das imagens obtidas foi possível calcular os campos de deslocamentos e deformações nas amostras testadas. A CDI, além de acompanhar a propagação de trinca em tempo real, permite expandir a capacidade de análise do material.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: Análise e medição da taxa de crescimento de trincas por fadiga em ferro fundido nodular
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Ferro fundido
dc.subject.keyword: Tensões - fator de intensidade
dc.subject.keyword: Trincas (Engenharia) - propagação
dc.subject.keyword: Mecânica de fratura
dc.contributor.advisorco: Steier, Volker Franco-
dc.description.abstract1: The main goal of this work is to determining the crack growth rate of a Nodular Cast Iron (NCI), commercially well known as GGG-40.3 Several Compact Tension Specimens (CTS) were tested. The aim of this research was to estimate the fatigue life, the material properties resistance and the variation of Stress Intensity Factor (K) of the material under load conditions. Additionally, a Digital Image Correlation (DIC) technique was simultaneously performed on the CTS surface. The displacement field was acquired during the fracture mechanics test and the strain field was calculate with the set of images. The DIC also allowed monitoring the fatigue crack propagation in real time. The traditional test procedure for determining the crack propagation in combination with the DIC technique allowed to expand the analysis capacity.
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/33048/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.