| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Evangelista, Tatiane da Silva | - |
| dc.contributor.author | Xoteslem, Wesley Vieira | - |
| dc.date.issued | 2018-11-09 | - |
| dc.date.submitted | 2018-06-27 | - |
| dc.identifier.citation | XOTESLEM, Wesley Vieira. Personalização do ensino de matemática na perspectiva do ensino híbrido. 2018. 83 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como proposta uma reflexão sobre a personalização do ensino em Matemática, no nível médio, e para que isso ocorra propõe-se a metodologia de ensino híbrido. Trata-se de uma metodologia que agrega várias possibilidades de organização e manejo em prol de identificar as dificuldades pontuais dos alunos, utilizando ferramentas tecnológicas, plataformas adaptativas, como aliadas, a fim de acompanhar o desenvolvimento dos educandos. A pesquisa aborda os vários modelos de ensino híbrido e suas concepções de utilização em sala de aula. Foi utilizada a plataforma “Khan Academy”, no modelo virtual enriquecido, com o intuito de levantar dados para comparar o modelo tradicional1 e o híbrido e os resultados aferidos. Essa perspectiva de personalização do ensino em Matemática faz com que os alunos tenham maior autonomia, criticidade e, assim, tornem-se alunos mais motivados a aplicar a Matemática. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Personalização do ensino de matemática na perspectiva do ensino híbrido | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Matemática - estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Matemática (Ensino médio) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação híbrida | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação - tecnologia da informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Plataformas digitais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Recursos didáticos | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work proposes a reflection on personalization of mathematics teaching at the high school, and for this occur, the hybrid teaching methodology is proposed. Refers to a methodology that adds several possibilities of organization and management in order to identify the specific difficulties of the students, using technological tools, adaptive platforms as allies with the view to accompany the development of the students. The research addresses sundry models of hybrid teaching and their use in classrooms. The "Khan Academy" platform was used, in the enriched virtual model, for the purpose of collect data to compare the traditional model2 and the hybrid model and the respective results. This perspective of customization of mathematics teaching makes students have greater autonomy, criticality and, thus, become more motivated to apply Mathematics. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Matemática (IE MAT) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, Mestrado Profissional | pt_BR |