Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Furtado, Marcelo Fernandes | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Luan Diego de | - |
dc.date.issued | 2018-11-09 | - |
dc.date.submitted | 2018-07-05 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Luan Diego de. Problemas de Kirchhoff com crescimento crítico. 2018. 84 f. Tese (Doutorado em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho, usamos o Método Variacional para resolver quatro equações do tipo Kirchoff com expoente crítico, uma equação escalar, um sistema emcom a conhecida condição de Ambrosetti-Rabinowitz, e uma equação e um sistema em com uma condição mais fraca que a de Ambrosetti-Rabinowitz. Em todos os casos, utilizamos o Princípio de Concentração-Compacidade de Lions e uma versão do Teorema do Passo da Montanha com simetria. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Problemas de Kirchhoff com crescimento crítico | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Equação de Kirchhoff | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crescimento exponencial crítico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Métodos variacionais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Equações diferenciais elípticas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teoremas do passo da montanha | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this work, we use the Variational Method to solve four Kirchoff equations with critical exponent, a scalar equation, a system inwith the well-known condition of Ambrosetti-Rabinowitz, and na equation and a system inwith a weaker condition than that of Ambrosetti-Rabinowitz. In all cases, we use the Lions Concentration-Compassion Principle and a version of the Mountain Pass Theorem with symmetry. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Matemática (IE MAT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado