Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_MatheusRibeiroAssunçãoVieiraMendes.pdf10,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Trevisan, Ricardo
dc.contributor.author: Mendes, Matheus Ribeiro Assunção Vieira
dc.date.issued: 2018-11-09-
dc.date.submitted: 2018-06-25-
dc.identifier.citation: MENDES, Matheus Ribeiro Assunção Vieira. Idea!Zarvos: o mercado imobiliário e a arquitetura autoral. 2018. 140 f., il. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2018.
dc.description.abstract: Desde 2005 a incorporadora Idea!Zarvos vem se consolidando no mercado imobiliário da cidade de São Paulo mediante o desenvolvimento de prédios residenciais e comerciais atrelados à arquitetura autoral. O trabalho por ela desenvolvido rendeu-lhe várias premiações e reconhecimentos nacionais e internacionais ao longo dos anos. Logo de sua criação, a empresa despertou a atenção de estudiosos e da mídia especializada em Arquitetura. Um dos principais chamarizes foi ter promovido a contratação de arquitetos que estavam obtendo destaque em premiações e concursos de projetos ao invés da costumeira contratação das empresas de Arquitetura atuantes no ramo imobiliário. A exemplo disso, arquitetos de destaque na cena contemporânea como Isay Weinfeld, Triptyque, FGMF, Grupo SP, Andrade Morettin, entre outros, deixaram sua marca em vários dos 29 empreendimentos já lançados pela incorporadora até então. Liderada pelo sócio Otávio Zarvos, a Idea!Zarvos atua, até hoje, articulando arquitetura autoral à sua produção imobiliária. Dessa maneira, esta dissertação propõe-se a investigar a modalidade de arquitetura autoral no mercado imobiliário por meio da observação dos trabalhos desenvolvidos pela Idea!Zarvos. Para tal relaciona aspectos do funcionamento do mercado de incorporação imobiliária e a conceituação de arquitetura autoral.
dc.language.isopor
dc.title: Idea!Zarvos : o mercado imobiliário e a arquitetura autoral
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Arquitetura autoral
dc.subject.keyword: Mercado imobiliário
dc.subject.keyword: Incorporação imobiliária
dc.subject.keyword: Edifícios - arquitetura
dc.subject.keyword: Arquitetos - São Paulo (Estado)
dc.description.abstract1: Since 2005 the real estate developer company Idea!Zarvos has been consolidating itself in the real estate market of the city of São Paulo through the development of residential and commercial buildings linked to authorial Architecture. Its creations have won several national and international awards and recognitions over the years. Soon after its inauguration, the company attracted the attention of scholars and of the Architecture specialized media. One of its main attractions was its practice of hiring architects who were getting prominent in awards and design contests, instead of the usual hiring of Architecture companies that were active in the real estate business. For example, prominent architects in the contemporary scene, such as Isay Weinfeld, Triptyque, FGMF, Grupo SP, and Andrade Morettin, among others, left their mark on several of the 29 projects already launched by the developer. Led by its partner Otávio Zarvos, Idea!Zarvos works, up to this day, articulating authorial Architecture to its real estate developing actions. In this context, this dissertation aims to investigate the modality of authorial Architecture in the real estate market through the observation of the projects developed by Idea! Zarvos. For such, it will unfold aspects of the functioning of the real estate development market and the conceptualization of authorial Architecture.en
dc.description.unidade: Faculdade de Arquitetura e Urbanismo (FAU)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/32980/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.