Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_PauladosSantosOda.pdf2,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Dantas, Edmundo Brandão-
dc.contributor.author: Oda, Paula dos Santos-
dc.date.issued: 2018-10-18-
dc.date.submitted: 2018-02-28-
dc.identifier.citation: ODA, Paula dos Santos. A influência da reputação na gestão de crises de comunicação da Petrobras. 2018. 136 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2018.
dc.description.abstract: O presente trabalho busca entender como a reputação é capaz de contribuir para gestão de crises de comunicação dos sites de redes sociais. Sendo assim, foram estudados os conceitos de cibercultura, comunicação organizacional, gestão de crises de comunicação, reputação, imagem e identidade. Foram adotados como principais processos metodológicos a revisão bibliográfica e de documentos, o estudo de caso e a análise de conteúdo. Pela grande notoriedade e atualidade da crise, pela importância da empresa para o Brasil e pela dimensão das suas redes sociais, foi escolhida a crise da Petrobras do ano de 2014.O objetivo geral foi investigar os comentários dos perfis do Facebook e do Twitter da Petrobras para identificar possíveis sinais de se e como a reputação corporativa interferiu no desenvolvimento da crise da Petrobras. Constatou-se que a reputação influenciou na gestão da crise de comunicação da Petrobras nos comentários do Facebook e do Twitter da Petrobras. O capital reputacional age diante de uma crise através da confiança construída com os públicos da organização antes da crise.
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
dc.language.iso: Português
dc.title: A influência da reputação na gestão de crises de comunicação da Petrobras
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Comunicação organizacional
dc.subject.keyword: Petrobrás
dc.subject.keyword: Redes sociais
dc.subject.keyword: Cibercultura
dc.subject.keyword: Reputação corporativa
dc.description.abstract1: The present work seeks to understand how reputation is able to contribute to crisis communication management of social media. Thus, the concepts of cyberculture, organizational communication, crisis communication management, corporate reputation, image and identity were studied. The main methodological processes were the literature and document review, the case study and the content analysis. Due to the great notoriety and relevance of the crisis, the importance of the company to Brazil and the size of its social networks, the 2014 Petrobras crisis was chosen. The general objective was to investigate the comments of the Petrobras’ Facebook and Twitter profiles to identify possible signs of whether and how corporate reputation interfered in the development of the Petrobras crisis. It was verified that the reputation influenced in the management of the crisis communication of Petrobras in the comments of Petrobras’ Facebook and Twitter. Reputational capital acts in the face of a crisis through the trust built with the organization's audiences before the crisis.
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/32837/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.