Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/32768
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2018_IzabelaWalderezDutraPatriota.pdf2,03 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Frazão, Ana de Oliveira-
dc.contributor.author: Patriota, Izabela Walderez Dutra-
dc.date.issued: 2018-10-03-
dc.date.submitted: 2018-03-01-
dc.identifier.citation: PATRIOTA, Izabela Walderez Dutra. Análise da instabilidade regulatória na área do pré-sal. 2018. 100 f., il. Dissertação (Mestrado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, Programa de Pós-Graduação em Direito, 2018.
dc.description.abstract: O trabalho aborda as questões que causaram as recorrentes transições regulatórias para a área do pré-sal sob três enfoques: de econômica política, regulatório e relativo ao capitalismo de Estado. Os dois primeiros capítulos terão o intuito de avaliar as transições como sujeitas a dois diferentes espectros de economia política: nacionalismo e liberalismo. No terceiro capítulo serão abordadas as transições sob o ponto de vista da teoria econômica da regulação e do capitalismo de Estado. A metodologia baseou-se na análise dos períodos políticos e econômicos da instituição da Lei do pré-sal em 2010 e, posteriormente, do período de sua alteração em 2016. Diante de todas as constatações, fica demonstrada a instabilidade regulatória do setor, uma vez que ao longo de apenas uma década, a regulação do pré-sal passou a acoplar quatro diferentes tipos de arranjo normativo.
dc.language.iso: Português
dc.title: Análise da instabilidade regulatória na área do pré-sal
dc.title.alternative: Regulatory instability analysis in pre-salt
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Pré-sal
dc.subject.keyword: Lei do pré-sal
dc.subject.keyword: Economia política
dc.subject.keyword: Pré-sal - regulação
dc.description.abstract1: The paper addresses the issues that have caused recurrent regulatory transitions to the pre-salt area under three approaches: political economy, regulatory, and State capitalism. The first two chapters will attempt to evaluate the transitions as subject to two different spectra of political economy: nationalism and liberalism. The third chapter deals with transitions from the point of view of the economic theory of regulation and State capitalism. The methodology was based on the analysis of the political and economic periods of the institution of the Law of the pre-salt in 2010 and, later, of the period of its alteration in 2016. In view of all the findings, the regulatory instability of the sector is demonstrated, since over a decade, the pre-salt regulation began to couple four different types of normative arrangement.
dc.description.unidade: Faculdade de Direito (FD)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Direito
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/32768/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.