| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Bordim, Jacir Luiz | - |
| dc.contributor.author | Karam, Marcelo Monte | - |
| dc.date.issued | 2018-10-05 | - |
| dc.date.submitted | 2014-07-08 | - |
| dc.identifier.citation | KARAM, Marcelo Monte. Explorando Similaridade em URL de conteúdo dinâmico como alternativa para aumentar a taxa de acertos no web cache institucional. 2014. xi, 77 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Computação Aplicada)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Servidores proxy web cache apresentam vantagens significativas em termos do tempo necessário para recuperar objetos além de permitir uma melhor utilização da banda disponível. No entanto, sistemas convencionais de proxy web cache não dispõem de mecanismos para tratar URL (Uniform Resource Locator) dinâmicas, não conseguindo assim identificar URLs equivalentes que referenciam um mesmo objeto. No contexto da Universidade de Brasília, verifica-se uma grande demanda por conteúdo representado por URLs dinâmicas, em especial para conteúdo de vídeo. Com o intuito de permitir o reuso destes objetos, essa dissertação propõe a implementação e avaliação de um sistema de proxy web cache institucional. Para atingir este objetivo, técnicas de transformação de URL dinâmica em URL estáticas foram avaliadas e implementadas. O sistema proxy web cache resultante apresentou, nos testes realizados, taxas de reuso acima de 99% e significativa redução no tempo de recuperação destes objetos. Estes resultados denotam um aumento na capacidade do sistema de proxy web cache em comparação com abordagens convencionais no tratamento e recuperação de objetos representados por URLs dinâmicas. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Explorando Similaridade em URL de conteúdo dinâmico como alternativa para aumentar a taxa de acertos no web cache institucional | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Internet - protocolos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Web cache | pt_BR |
| dc.subject.keyword | URL dinâmica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Proxy web cache institucional | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Web proxy cache servers provide significant advantages in terms of time required to retrieve objects while allowing better use of the available bandwidth. However, conventional web proxy cache systems are not able to deal with dynamic URLs (Uniform Resource Locator) as they cannot distinguish equivalent URLs that refer to the same object. In the context of the University of Brasília, there is a large demand for content represented by dynamic URLs, especially for video content. In order to allow the reuse of these objects, this dissertation proposes the implementation and evaluation of an institutional web proxy cache system. To achieve this goal, transformation techniques, from dynamic URL into static URLs, were evaluated and implemented. The resulting web proxy cache system attained, in the evaluated scenario, reuse rates above 99% and a significant objectretrieval- time reduction. These results show an increase in the ability of a web caching proxy system compared with conventional approaches in the treatment and recovery of objects represented by dynamic URLs. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Ciência da Computação (IE CIC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Computação Aplicada, Mestrado Profissional | pt_BR |