Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/32732
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2018_DeyseCoelhodaSilva.pdf3,76 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Soler, Maria Aparecida Godoy
dc.contributor.author: Silva, Deyse Coelho da
dc.date.issued: 2018-09-27-
dc.date.submitted: 2018-03-29-
dc.identifier.citation: SILVA, Deyse Coelho da. Nanocompósitos formados por nanopartículas de maguemita funcionalizadas com citrato de ródio (II) e biopolímeros. 2018. xvii, 83 f., il. Dissertação (Mestrado em Nanociência e Nanobiotecnologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Pós-Graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia, 2018.
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é a preparação, caracterização e avaliação da citotoxicidade in vitro de nanocompósitos (NCs) poliméricos contendo nanopartículas (NPs) de óxidos de ferro funcionalizados com citrato (cit-mgn) ou citrato de ródio (II) (cit-mag-ro) e biopolímeros. Os NCs formados por NPs de óxido de ferro e Pluronic (F127) ou poli (álcool vinílico) (PVA), foram depositados por meio da técnica de automontagem camada-por-camada, do (inglês layer-by-layer - LbL). As NPs de óxido de ferro foram sintetizadas por meio do método de coprecipitação em meio aquoso, funcionalizadas com citrato de ródio (II) ou ácido cítrico, e estabilizadas formando o coloide magnético. O crescimento dos NCs foi monitorado por meio de espectroscopia UV-Vis, enquanto que a morfologia da superfície foi investigada por meio de imagens de microscopia eletrônica de varredura e de microscopia de força atômica. As imagens de microscopia eletrônica de transmissão mostraram que as NPs sintetizadas (cit-mgn e cit-mag-ro) têm formato aproximadamente esférico com diâmetro de 5 nm. Os NCs depositados são formados por uma estrutura compacta não apresentando segregação de fase. Testes de citoxicidade dos NCs produzidos foram realizados utilizando células tumorais da linhagem MCF-7, empregando o protocolo MTT. Os resultados mostraram que os NCs formados por NPs funcionalizadas com citrato de ródio II com 10 bicamadas são mais citotóxicos para as células tumorais estudadas, do que os de 3 bicamadas.
dc.language.isopor
dc.title: Nanocompósitos formados por nanopartículas de maguemita funcionalizadas com citrato de ródio (II) e biopolímeros
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Citotoxicidade
dc.subject.keyword: Nanocompósitos
dc.subject.keyword: Biopolímeros
dc.subject.keyword: Nanopartículas
dc.description.abstract1: The present work is a preparation, characterization and evaluation of the in vitro cytotoxicity of polymeric nanocomposites (NCs) containing iron oxide nanoparticles (NPs) functionalized with citrate (cit-mgn) or rhodium (II) citrate (citmag ) and biopolymers. The NCs formed by NPs of iron oxide and Plutonium (F127) or polyvinyl alcohol (PVA), were deposited by the technique of self-assembling layer-by-layer, do (English layer-by-layer - LBL). Iron oxide NPs were synthesized by the coprecipitation medium in aqueous medium, functionalized with rhodium (II) citrate or citric acid, and stabilized to form the magnetic colloid. The growth of the NCs was monitored by means of UV-Vis spectroscopy, while surface morphology was investigated by means of scanning electron microscopy and atomic force microscopy. As transmission electron microscopy images, such as the synthesized NPs (cit-mgn and cit-mag-ro), the format can be obtained with the diameter of 5 nm. The deposited NCs are formed by a compact structure not exhibiting phase segregation. NC cytotoxicity tests were found on tumor cells of the MCF-7 lineage, using the MTT protocol. The results were NCs formed by NPs functionalized with rhodium citrate II with 10 bilayers are more cytotoxic for tumor cells studied than 3 bilayers.en
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Biológicas (IB)
dc.description.unidade: Departamento de Genética e Morfologia (IB GEM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/32732/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.