Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Kimura, Herbert | - |
dc.contributor.author | Lima, Marcelo Godinho | - |
dc.date.issued | 2018-09-18 | - |
dc.date.submitted | 2018-03-22 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Marcelo Godinho. Condições macroeconômicas, estrutura de capital e risco de crédito. 2018. xi, 84 f., il. Dissertação (Mestrado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Administração, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo examina o impacto da interação do risco macroeconômico sobre os spreads de crédito das corporações. Utilizando os spreads dos Credit Default Swaps (CDS), foi possível identificar que, em média, os spreads de crédito diminuem conforme a taxa de crescimento do PIB (Produto Interno Bruto) e o retorno sobre os títulos corporativos aumentam, porém, o spread aumenta à medida que a volatilidade do crescimento do PIB, o nível de endividamento da empresa, a volatilidade implícita das ações da empresa e a incerteza econômica também crescem. Foi possível identificar forte correlação entre as variáveis macroeconômicas com o spread de crédito das empresas, e também foi identificado que o spread não depende somente de variáveis macroeconômicas, mas também de variáveis endógenas das próprias empresas. A partir de utilização da classificação de rating da agência Standard & Poors foi possível identificar que as variáveis endógenas tornam-se mais importantes na determinação do spread de CDS a partir da piora na classificação de risco da empresa. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Condições macroeconômicas, estrutura de capital e risco de crédito | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Macroeconomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Endividamento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Spread de crédito | pt_BR |
dc.subject.keyword | Risco (Economia) | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study examines the impact of the interaction of macroeconomic risk on corporate credit spreads. Using the spreads of credit default swaps (CDS), we find that, on average, credit spreads decrease as the GDP (gross domestic product) growth rate and the return on corporate bonds increase. However, the spread increases as the volatility of GDP growth, the company’s leverage, the implied volatility of the company’s stock and economic uncertainty also increase. The relationship between the macroeconomic variables and the credit spread of the companies, including the influence of an indicator of investor sentiment, the Economic Policy Uncertainty Index, was investigated. This study suggests that the spread depends not only on macroeconomic variables but also on endogenous variables of the companies themselves. Using rating classifications, we find that endogenous variables become more important in determining the CDS spread in companies with poorer credit ratings. | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado