Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Mueller, Bernardo Pinheiro Machado | - |
dc.contributor.author | Wutke, Rodrigo Otavio Curvello | - |
dc.date.issued | 2018-09-10 | - |
dc.date.submitted | 2018-04-25 | - |
dc.identifier.citation | WUTKE, Rodrigo Otavio Curvello. Guerra de desgaste: análise de jogos evolucionários pela economia computacional baseada em agentes. 2018. 58 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nesta dissertação, contextualizamos a Guerra de Desgaste como um jogo evolucionário e apresentamos os desenvolvimentos da teoria da Complexidade nas Ciência Econômicas e o uso de Modelos Baseados em Agentes, apoiado pelo desenvolvimento de um modelo desse tipo. Nosso objetivo é ilustra que é possível revisitar problemas econômicos e encontrar resultados diferentes dos previstos pela teoria econômica tradicional. Inicialmente, fazemos uma revisão de literatura sobre a Guerra de Desgaste e sobre a Complexidade na teoria econômica. Em seguida, descrevemos os principais aspectos da teoria dos jogos evolucionários e da Economia Computacional Baseada em Agentes. Por fim, desenvolvemos um Modelo Baseado em Agentes que interpreta a Guerra de Desgaste e comparamos os resultados obtidos com aqueles previstos na literatura tradicional. Diferentemente do que se previa, para determinadas configurações de parâmetros é possível identificar a emergência de comportamentos complexos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Guerra de desgaste : análise de jogos evolucionários pela economia computacional baseada em agentes | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teoria dos jogos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Modelos baseados em agentes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teoria econômica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamentos complexos | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this thesis, we contextualize the War of Attrition as an evolutionary game and present the developments of Complexity theory in Economics and the use of Agent-based Models, supported by the development of a model of this type. Our goal is to illustrate that it is possible to revisit economic issues in order to find different outcomes from those predicted by traditional economic theory. Initially, we present a literature review on the War of Attrition and on Complexity in Economics. Next, we describe the main aspects of evolutionary game theory and of Agent-based Computational Economics. Finally, we developed an Agent-Based Model interpreting the War of Attrition and compared the results obtained with those predicted in traditional literature. Differently from what was predicted, for certain parameter configurations it is possible to identify the emergence of complex behaviors. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado