| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mundim, Kleber Carlos | - |
| dc.contributor.author | Sá, Rafael Tavares de | - |
| dc.date.issued | 2018-09-03 | - |
| dc.date.submitted | 2018-02-27 | - |
| dc.identifier.citation | SÁ, Rafael Tavares de. Uso de formulação alternativa de Mecânica Quântica com aplicação em um sistema dependente da velocidade. 2018. 96 f., il. Dissertação (Mestrado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, Programa de Pós-Graduação em Química, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste trabalho é apresentado uma extensão do artigo publicado por Cheng (1972) para estudar casos em que a Lagrangeana do sistema possua também um termo relativo à energia potencial, que se apresente como uma função além do espaço de configurações também da velocidade. Através do método de quantização de integrais de trajetórias proposto por Feynman (1948) é obtido uma aproximação para a equação de Schrödinger que difere da usual, como já reportado também por DeWitt (1957) e Santamato (1984) porque além de apresentar um termo adicional proporcional à curvatura do espaço ou devido a restrições impostas ao sistema relacionadas à energia cinética, há outros correspondentes ao potencial. Uma aproximação da equação de Schrödinger obtida é aplicada a um sistema que tenha energia potencial dependente da velocidade por possuir um momento magnético. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Uso de formulação alternativa de Mecânica Quântica com aplicação em um sistema dependente da velocidade | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Curvaturas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Integral de Feynman | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Schrödinger, Equação de | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work presents an extension for the paper proposed by Cheng (1972) to study cases in which the Lagrangean of the system has also a term related to the potential energy that is expressed as a function of the configuration space and also velocity. Through Feynman’s path integral quantization method (1948) we obtain an approximation for the Schrödinger equation that differs from the usual one as previously reported also by DeWitt (1957) and Santamato (1884) for besides having an additional term being proportional to the curvature of the coordinate space or due to the constraints imposed to the system related to the kinetic energy, it has now others corresponding to the potential. An approximation of the Schrödinger equation obtained is applied to a system that depends upon velocity due to the presence of a magnetic moment. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Química (IQ) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado